Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ЕСД

Благодарности: 98

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Coutty:
насчёт бликов глянцевого покрытия что можно сказать? »
Из собственного опыта пользования монитором с глянцевым покрытием могу сказать, что это больше страшилка, чем реальная проблема.
У меня до нынешнего монитора был монитор с глянцевой панелью, я его детям отдал, теперь жалею. Ни в офисе ни тем более дома бликов не было.
Просто надо правильно расположить монитор относительно источников света или их относительно монитора. Если сильный источник света будет располагаться у вас за затылком и светить прямо в экран, то конечно будет блик, в поле на солнце тоже будет блик.
В крупном торговом центре, где яркий свет падает со всех сторон, такие экраны бликуют со страшной силой.
У меня дома в комнате, где установлен комп присутствует общий рассеянный верхний свет, сильно приглушенный диммером, а на комп. столе слева от монитора настольная лампа, которая светит на стол, а не в экран.
Кроме того глянцевый экран не чистое отражающее зеркало, правда мой предыдущий глянцевый Sony в выключенном состоянии выглядел как "чёрное зеркало", дочка, когда ещё жила с нами, могла причёску глядя в него поправить, но после включения "зеркало" пропадало.
Конечно, всё очень индивидуально. Я сейчас часто вспоминаю свой предыдущий Sony с ностальгией, хотя мой нынешний NEC по тех. параметрам на порядок выше, но глаза устают, а на том мониторе отдыхают (иногда хожу на него посмотреть).
Я вот думаю, что возможно лучшим вариантом будет иметь два монитора - один для графики, а другой для сёрфинга по инету и переключать их в зависимости от задачи, имеем же мы один принтер для фото (дорогой и навороченный), а другой лазерный ч\б для печати бумаг дешёвый и без наворотов или как обувь на разную погоду.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 01:41, 06-01-2010 | #15