Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

На самом деле, можно сделать VL-образ, который будет ставиться без запроса серийника (нет, без winnt.sif), т.е. во время запроса S/N можно будет нажать далее и согласиться. Но при этом система не будет триалом ни в коем разе, т.к. в VL никакого срока для активации не предусмотрено, ибо активация там не требуется в принципе.
OEM (от Microsoft, а не от производителей железа) и Retail версии ставятся таким образом (при запросе S/N нужно нажать далее) и через 30 дней требуют активацию. Дистрибутивы OEM/VL/RTL фактически отличаются несколькими файлами и, при желании, их можно заменить, на работу системы (кроме лицензирования и активации, естественно) это никак не повлияет. Только я, к сожалению, не могу сказать, является ли легальной установка такой ОС (с "пробным периодом" в 30 дней) легальной, при том условии, что по завершении "пробного периода" она будет удалена. Список файлов тоже, видимо, не имею возможности здесь озвучить. Да и смысла в нем нет особого, если установка такой ОС не является легальной. Разве что из спортивного интереса

-------
Если я вам чем-то помог, нажмите кнопку "Полезное сообщение".

Отправлено: 14:25, 29-12-2009 | #15