to:
J Fox
>>> А вот насчет запуска каких нибудь програм определенных, так во это все бред...
Это далеко не бред!
Почему в Виндовсе то что давно высрали в Юниксе считается бредом ?
Я сказал же у меня терминальный сервер! Там сидит около 50 бездисковых пользователей, на другом еще столько же... Если какая-то падла запустит какую нибудь HackFuckWindows предприятие встанет до восстановления сервера...
По поводу подмены программы ее переименования рассказываю...
Система когда запускает процесс она знает откуда она это делает! Она знает полный путь к программе! Вот здесь все и должно резаться!
Программа контроля за запуском процессов помнит путь откуда запускается каждая разрешенная программа. А по самим этим путям на NTFS расставлены права допуска. Во-первых никто, кроме админа не может изменить исполняемый код запускаемыъх модулей по этим путям. Во вторых права на просмотр и запуск имеет только некая группа пользователей.
Поэтому замена и переимнование невозможны без взлома NTFS.
В принципе программа контроля за запуском может хранить для верности и CRC или MD5SUM каждого модуля и не давать запускать модуль и вопить о том что CRC изменился.
Тем кто вомущается что проблематично расставить пути на все требуемые модули возражу. Во-первых мне для запуска нужно выдать 1с word excel calc ventafax это не так много.
Во-вторых при
настройке программа контроля может сканировать все пути которые запрашивает та или иная программа при загрузке своих модулей и подмодулей и добавить их автоматически позволив админу выбрать те которые нужны.
Нашел программу в ResourceKit для Win2000 называется appsec.exe. Запустил проверил - хрен работает! В хелпе написано что должна быть некая
appsec.dll и
Instappsec.exe на диске их небыло. Да и написана она видимо, как затычка - на скорую руку. Не позволяет контролировать запуск 16 битных приложений.
Кстати там есть та самая функция сканирования
Raistlin
По поводу наследования прав я тебе мыло набросаю сейчас...
с парой картинок... Лениво писать все...