Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Alien

Благодарности: 1030

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А я бы на месте производителей бесперебойных источников питания для компьютерной технике (UPS), начал бы задумываться о целесообразности своих так же не дешевых устройств. Если такой девайс покажет себя в деле, то все, что о нем написано, я бы просто никогда не купил UPS. Это устройство и UPS будет, просто не в конкуренции, мягко говоря.

Насколько я знаю, точнее не видел UPS, который был на литий-ионном аккумуляторе, что для меня до сих пор не понятно, почему производители до этого не дошли. Нет таких UPSов для ПК, что бы при отключении света можно было комфортно поработать часов пять, да хоть пару часов, при этом не отключать остальные устройства. Нормальный UPS, где-то так на вват 1000, стоит около 400$ и выше, продержится он не больше 15 минут после отключения электричества при работе мощного компьютера. Срок службы свинцовых аккумуляторов доя пяти лет, литий-ионные аккумуляторы прослужат дольше, это ясно, так же ему не надо полная разрядка, а потом полная зарядка, ему все равно когда заряжаться, то есть он этого не боится и это на нем негативно не отобразится.

Я просто мечтаю о том, что бы при отключении света в квартире мне было все равно, что бы в этом случае мог комфортно поработать за компьютером, посмотреть телевизор, согреть чаю, подогреть что-то на плите или в микроволновке. Естественно, делать это все не беспокоясь, что у меня вот-вот скоро закончится заряд. Да ладно уже с питанием всей квартиры, хотя бы был такой UPS, который мог себе спокойно поработать сутки с включенным компьютером и настольной лампой, радиотелефоном, компьютерной акустикой и прочей мелкой периферией.

Все, теперь свинцовые батареи (накопители) меня не впечатляют, в частности (особенно) и UPS, выглядит он просто какой-то чепухой на фоне вышеуказанного девайса.

Отправлено: 23:27, 25-12-2009 | #4