Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: WIN2000!!! ВЗЛОМ!!!!
Показать сообщение отдельно

Модер

Благодарности: 17

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Поехали.
>Привет, перец.

Я не перец.

>Сразу предупреждаю - данная статья относится к людям у которых компьютер подключен к Интернету по телефонной и по выделенной линии

Как ясно из статьи, она полезна только если установлен удаленный доступ, в случае локальной сети своя кухня, в случае RAS - своя. Посему данное предупреждение можно отнести исключительно на совесть автора.

>Наша сейчас первая задача защитить учетную запись Администратор, чем мы и займемся. Переименуем во что-нибудь другое, ну например в твое имя и фамилию, что я к примеру делаю постоянно.

Такой ЛОЛ, что просто без комментариев, не админ так Вася Пупкин. Учетную запись админа можно просто запретить, см. ниже.

> , смело переименовывай Гостя в Администратора (надеюсь ты догадываешься к чему я веду ).

Нифига не догадываюсь. Если у нас гость задисэйблен, доступ у админа по сети обрезан - смысл в этом отсутствует начисто, как и в переименовании админа, перестрах#йство одним словом. Еще предлагается включить логгирование всего этого безобразия и просматривать журнал, видимо, для того, чтоб понять, что можно было это не делать.

> никто не сможет получить доступ к твоему компьютеру удалено, то есть этому уроду нужно будет иметь физически доступ к Клаве и мыши твоего компа )

Настоящим_программистам_пробел_не_нужен, если перефразировать - при чем тут клава и мышь, кому вообще нужна эта консоль?

>Лезь там же в раздел "Параметры безопасности" и настраивай следующие параметры:

После этих строк до конца абзаца советую вообще пропускать, все там написанное либо бессмысленно, либо половинчато, кроме "Дополнительные ограничения для анонимных подключений".

>"Служба поддержки NETBIOS поверх TCP/IP" (данная служба отвечает за работу NETBIOS, а как ты сам знаешь что в Windows слабые порты 135 и 139 . Вот как раз на этих портах то и пашет NETBIOS. В принципе тут есть один минус ты не сможешь не кого видеть в сетевом окружении и тебя не кто не сможет видеть тоже.

Во-первых, 135 к нетбиосу никакого отношения не имеет, во вторых, не вижу 137, 138 и 445, в-третьих, "я кого-то вижу" и "меня кто-то видит" с точки зрения сети - две большие разницы, даже номера портов разные.

>Дальше даешь там команду "net config server /hidden" - это так, мера предосторожности .

А зачем тогда вообще запускать службу сервера? Отрубить ее и все. Более чем странное решение скрыть сервер в сетевом окружении, можно подумать что хакеры им пользуются. Там же про IIS - фиксы же мы вроде ставим по решению автора, он же якоы даже не берется за задачу без SP2 (а теперь уже и SP3+PreSP4) - там это уже вполне рабочий сервер, к тому же его можно настроить, а не сносить.

>SynAttackProtect

Этот параметр требует настройки еще двух.

>Мы с тобой будем настраивать фильтрацию протокола TCP/IP .

Далее обрубаются фильтром порты нетбиоса, а потом отрубается NetBt. После этого ставится файрвол. Круче только примерно такой анекдот: чувака случайно замочили, чтоб замести следы - решили с крыши скинуть, скинули с 12-го этажа на тачку под колеса, водила испугался, отъехал назад к телу, решил утопить с моста, отвез и скинул, труп выловили рыбаки,... ну и так далее еще десяток итераций, в результате тело таки попадает на стол к медработнику, после чего декларируется диагноз "случай тяжелый, но жить будет". Да, не очень уместно вышло. Короче, если устанавливается файрвол, сетевая фильрация нафиг не нужна.

А теперь про запрет учетной записи админа, ссылка сверху поста. После 3-х попыток захода под админом уч. зап. его блокируется, однако по ней всегда можно локально войти. Вуаля, а к статье, как и ко всему журналу, рекомендую относиться соответствующе, они на моей памяти не первый раз пишут о сложнейших вещах так, как будто это все очень просто и понятно. Весь смысл статьи заключен в последнем абзаце, вот он:

>Напоследок я тебе дам еще несколько рекомендаций. Первое: создай обычного пользователя (с правами пользователя) под которым ты будешь работать и лазить в нете, поверь мне - это тебе поможет избавится от многих проблем в будущем, заведи себе привычку: учетную запись с правами администратора лучше юзать только для установки ПО и изменения настроек системы. Второе: поставь себе на конец антивирус и файрвол.

Кроме выделенного фрагмента подпишусь под этим абзацем неглядя, разве что отмечу, сама по себе настройка файрвола - дело очень нетривиальное и зависит от ряда факторов, что за сеть и какие программы используются, в том числе локально, более того, Windows 2000, о которой идет прежде всего речь в статье, использует стек протоколов даже в отсутствие сетевых карт и модемов, об этом автор очень лаконично умолчал, а не стоило бы так скромничать.

-------
Васкецов Сергей
http://registry.oszone.net

Отправлено: 18:25, 02-12-2002 | #11

Название темы: WIN2000!!! ВЗЛОМ!!!!