да, прошу прощения, не точно выразился.
Если на папку даны права
только группе администраторов, и UAC включён, то при попытке войти в неё он спросит разрешения администратора, и если его удовлетворить, то он естественно на всю папку добавит текущего пользователя с папаметрами фулл контрол, и соответственно всё будет работать. А вот если на папку даны права не только группе администраторов, но и например Users и Authenticated users, то в папку он зайдёт без проблем а вот распаковать (и пр.) он не сможет. В этом месте - непонятно -
почему винда не даёт распаковать (и прочее.. ), если текущий пользователь входит в группу администраторов? (а не избавиться от проблемы, выключая uac, или задавая права на папку. Проблема в понимании происходящего, а не в неработоспособности программ)
P.s. кстати, проверял: если на папку даны права только группе администраторов, то встроенный локальный администратор там может распаковывать всё как надо и выполнять всё что угодно, а вот другие члены группы администраторов, как видите, нет...
Формулирую конкретнее задачу:
1) прошу вас всех, уважаемые форумчане, ответить на вопрос, выделенный выше жирным. Мне не понятен данный механизм; помогите пожалуйста мне его понять, как оно работает. Я как-бы предполагал, что если пользователь входит в какую-либо группу, то на него действуют правила этой группы. Про явные и неявные запреты рассказывать не нужно - в общем теория мне хорошо знакома. Я не понимаю конкретно взятый случай - он противоречийт моему пониманию.
2) а так же объяснить мне (дать ссылки, посоветовать литературу, итд) :
- где узнать, какие права\привилегии даны всем группам пользователей(и админов, итд.), которые находятся по умолчанию в виндовсе. Непонятно, группы есть разные и всякие, а конкретно что им разрешено и запрещено - не видно.
собственно, всё это я написал в первом сообщении. уж не знаю, как понятнее.
Спасибо
p.s. причём вот фигня то какая, если мой пользователь находится
только в группе администраторов, и на папку дан фулл контрол этой группе, то он туда не попадёт (если не удовлетворит запрос винды, которая даст непосредственно на пользователя фулл контрол). А если на папку помимо группы администраторов добавить ещё и группу Users (в которую мой пользователь не входит (проверял!) ), то он в папку заходить БУДЕТ! ничего не понимаю, как это так оно васё получается?...