Guest
|
У меня имела место следующая ситуация.
На одном из компьютеров, являющимся еще и принт-сервером, переустановил операционку (W2k SP3) и ошибся в определении имени принтера для сетевого доступа (ввел имя, отличное от того, что было до переустановки и прописанное на всех рабочих станциях). Кроме этого, не включил учетную запись для доступа гостей к этому компьютеру (по умолчанию - она отключена).
После этого у рабочих станций начал валиться spoolsv.exe, но не у всех: Win XP нормально воспринял (просто говорил, что нет доступа), а рабочие станции с W2k SP3 - только при попытке обращения к данному несуществующему ресурсу. Мало того, когда я понял, в чем дело и исправил сетевое имя принтера и включил учетную запись для доступа гостей к компьютеру, spoolsv.exe продолжал валиться на рабочих станциях с W2k SP3. Не помогал и перезапуск службы диспетчера очереди печати.
Я уже было начал думать о новом неуловимом вирусе spoolsv.exe, однако все оказалось гораздо проще.
Положение исправилось только когда я из реестра рабочих станций вручную удалил все разделы, содержащие записи об этом сетевом ресурсе, и переустановил сетевой принтер на рабочих станциях заново.
|
Отправлено: 15:55, 21-09-2004
|