Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Не хочет выполнять задание, ошибок нет...

Ответить
Настройки темы
MSFT SQL Server - [решено] Не хочет выполнять задание, ошибок нет...

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Не так давно "коллективным разумом" была решена проблема невозможности производить бэкапы на основном серваке (с ошибкой Microsoft SQL-DMO(ODBC SQLState 42000) error 14258: this operation while SQL Server Agent is starting. Try again later), как у меня появились проблемы с другим сервером...
В общем есть сервак на Win2K, на нем крутится SQL Server 2000 Ent., подключаю его с помощью Enterprise Manager со своей машины. Бэкапы без расписания льются нормально, но с расписанием не хотят. То есть задание создается, но не выполняется. Никаких ошибок не возникает, журнал логов пуст. Решение проблемы по предыдущему сценарию, к сожалению, не проходит. Как быть?
Спасибо заранее.

Отправлено: 13:15, 27-09-2007

Новый участник

Благодарности: 2

Сделай бэкап-задание так, как я писал несколькими постами выше, через Maintenance plan, и посмотри, будет ли выполнятся.

Отправлено: 14:07, 06-10-2007 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

whitedog, нифига не работает. Та же песня.... Само задание создается, все на "Enabled", но не выполняется в указанное время. Логи пусты.

Отправлено: 12:09, 08-10-2007 | #12

Googler

Благодарности: 1563

whitedog
Возможно нарушена целостность базы MSDB, можно попробовать восстановить ее из архива или взять с другого SQL-сервера (с теми же сервиспаками/патчами) через Backup/Restore или Attach/Detach предварительно остановив "SQL Server Agent", в помощь: http://support.microsoft.com/kb/224071/ru (все Job'ы будут потеряны!)

Отправлено: 03:59, 09-10-2007 | #13

Назгул

Благодарности: 345

DoublE_zone,
Я страдал как-то тем же самым.
Выяснилось что (хз почему) на компьютере перестала функционировать команда AT.

В итоге я плюнул и стал использовать внешний планировщик, nnCrone по-моему.

Цитата whitedog:
Либо, если есть желание, можно ручками написать скрипт на бэкап БД. »
Скрипт писать не надо, он и так, если мне память не изменяет ужо сгенерен и просто вызывается (по крайней мере так было для 6.5, 7.0, вот для 2000 не помню).

Это собственно и есть первый шаг при поиске неисправности - просто отработать скрипт из командной строки.

-------
Мы овладеваем более высоким стилем спора. Спор без фактов. Спор на темпераменте. Спор, переходящий от голословного утверждения на личность партнера. (c)Жванецкий

Отправлено: 13:09, 09-10-2007 | #14

Старожил

Всем спасибо! Проблема решена!
Проблема решена банальной перезагрузкой сервера (не SQL, а самой железяки) и удалением свопа с системного диска (поскольку места там было маловато свободного, пришлось с системного диска удалить своп, а для свопа выделить место на соседних логич. дисках). Хотя, если бы причина была в этом, то журналы не были бы пусты. В общем, помогло. А раньше железяку не перезагружал потому как строил этот сервер не я и понакручено там до жути всего, причем через зад, никто не даст гарантии, что этот монстр загрузится после ребута... А тут по другой причине пришлось ребутнуть, ну вот и получилось, что одним ударом...
В общем, спасибо за советы.

Отправлено: 16:06, 11-10-2007 | #15

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DoublE_zone, Спасибо за идею - сегодня буду пробовать. Похожая проблема - MS SQL 2000, бэкапы проходят, а новые задачи оптимизации - нет. Все Enable, но - Date and time are not set.

Отправлено: 12:19, 17-12-2009 | #16

Новый участник

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DoublE_zone, Спасибо, помогла перезагрузка - как всегда в Windows.

Отправлено: 10:33, 18-12-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » MSFT SQL Server - [решено] Не хочет выполнять задание, ошибок нет...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено