![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Вопросы по новокупленному ПК |
|
Вопросы по новокупленному ПК
|
![]() Старожил Сообщения: 222 |
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста(если я не по адресу попал то скажите куда обратиться) купил вчера 2-ой ПК на нём как и на моём 1-ом ПК стоят 2 HDD,но загвоздка вот в чём ,на моём старом ПК при загрузке появляется окно для выбора системы:ХР или Vista(соответственно 1-ый HDD или 2-ой),а на новом ПК такого нет,то есть загрузился затем зашёл в "Мой компьютер" и только там можно выбрать либо первый HDD на котором стоит ОС(при этом он ещё и разбит на 2 диска-что мне тоже не очень удобно и хотелось бы его как то объеденить),либо второй HDD который пуст совсем и я хочу на него после всех "метаморфоз" установить ОС.Я слышал что где то сзади самого HDD есть перемычка и её надо как то переставить,но не уверен что я это правильно понял.Пожалуйста подскажите(или перенаправьте)как мне быть, а то я в этих делах новичок.Заранее спасибо!
|
|
Отправлено: 23:47, 12-12-2009 |
![]() Старожил Сообщения: 222
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Попробую по другому
Ни как не могу прикрепить этот файл! |
Последний раз редактировалось Alex-furer, 29-01-2010 в 11:13. Отправлено: 21:27, 13-12-2009 | #11 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Спутниковый фанат Сообщения: 545
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Удалите раздел Е, а за счёт высвободившегося пространства расширьте раздел С . Всё это можно сделать в консоле управления дисками.
|
------- Отправлено: 00:07, 15-12-2009 | #12 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Alex-furer, если у вас нету ценной информации на жестком диске, можете удалить все разделы и создать заново два раздела (диск С сделать активным)Отформатировать в NTFS.
Вам, мне кажется ни к чему заморочки с разными разделами активным и системным. Загрузка операционной системы может производится только с активного раздела. Один диск Е смысла удалять нет, отформатировано у вас все правильно. Удалить и создать заново разделы вы сможете с помощью установочного диска Windows XP, загрузившись с него. Отформатировать сразу после создания вы сможете только диск С, (туда установить операционку) дальнейшие разделы можно отформатировать после установки Windows из уже знакомого вам управления дисками. |
------- Отправлено: 08:20, 16-12-2009 | #13 |
Ветеран Сообщения: 864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Redew:
Цитата Redew:
Цитата Redew:
Цитата Alex-furer:
![]() Alex-furer, я это к чему пишу, дело в том, что у вас активным является диск D:, и если вы вздумаете убрать его из системы, отформатировать или, не дай бог, он у вас прикажет долго жить, то ОС не будет грузится, так как файлы отвечающие за загрузку ОС будут на ходиться на активном разделе. Можете проверить правильность написанного, отключите питание диска D: и попробуйте загрузиться. |
||||
Отправлено: 13:36, 16-12-2009 | #14 |
Старожил Сообщения: 340
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ref, можно создать сколько угодно разделов с помощью программы установки Windows XP
Цитата Technet-Microsoft:
А Alex-furer я не зря посоветовал создать два раздела, а еще лучше три, так как если у него винда вдруг слетит (мало ли) к чему лишний головняк доставать с помощью спец. софта необходимые файлы с харда. |
|
------- Последний раз редактировалось Redew, 16-12-2009 в 21:32. Отправлено: 21:20, 16-12-2009 | #15 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем огромное спасибо!Я скачал ,а затем установил программку Acronis Disk Director...,благодаря ей я всё сделал.Но вот что касается установки ОС(хотел поставить 7 на D)ни как не получается.Начинаю устанавливать и в процессе происходит естественная перезагрузка.То есть до конца не установившись мне сразу открывается диспечер выбора ОС.Нажимаю 7 и естественно выдает ошибку.Я к тому что может установка 7-ки не происходит до конца так как основной HDD с XP(master)Может их можно как то зделать оба диска-Master?Ведь на моём старом ПК таких проблем не происходит при переустановки ОС.В плане перемычек сзади HDD.Или просто это всё от того что диск С у меня новый (SATA), а вот 80 Гб(ATA) древний-лет 5 или 6 ему.
|
Отправлено: 20:01, 17-12-2009 | #16 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Alex-furer:
|
|
------- Отправлено: 20:08, 17-12-2009 | #17 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте okshef!Очень рад читать Ваше сообщение!Теперь о сути:После Acronis Disk Director...я ещё раза 3(чтобы не соврать ,если не больше)переустанавливал ХР на 250 Гб диск(который был разбит).80 ГБ ведь изначально был целиковый.И ещё, а зачем мне на 80 Гб диске создавать раздел(повторюсь на нём изначально ни чего не стояло).
|
Отправлено: 20:26, 17-12-2009 | #18 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Уважаемый ref! Я именно для такой ситуации
Цитата ref:
|
|
Отправлено: 21:25, 17-12-2009 | #19 |
Модератор Сообщения: 16855
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-furer, приветствую! Затем, что создаваемая Acronis разметка диска, мягко говоря, неудобоварима для Win 7. Вы загляните в форум по 7 - половина стонов от неудачной установки после Acronis. Может он и выпустит новую версию, в которой будут учтены особенности новой OS. Я сам на эти грабли наступил.
Цитата Alex-furer:
|
|
------- Отправлено: 21:30, 17-12-2009 | #20 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочее - Вопросы по wi-fi | Aleks_267 | Сетевое оборудование | 2 | 15-09-2009 13:24 | |
DNS/DHCP - NS-сервера, вопросы ... | MaxFactor | Сетевые технологии | 3 | 02-12-2008 08:23 | |
Вопросы по GGS | cbh | Лицензирование продуктов Microsoft | 35 | 01-02-2008 10:19 | |
Мои вопросы | inpavel | Хочу все знать | 1 | 09-02-2004 14:47 | |
PROXY-сервера ---- вопросы, вопросы, вопросы | Galosh | Хочу все знать | 2 | 09-07-2003 00:57 |
|