Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

заметил что в системе есть только один свободный irq5. звук, видео, сетевуха, и усб контролеры висять на виртуальных irq. следовательно каким образом APIC производил распределения этих устройств по свободным irq стоит догадываться. отключать ACSI и APIC не стал, в ручную вешать прерывания соответственно тоже. просто убил в биосе LPT COM и гейм порт. освободилась туча места, перекинул сетевуху на пятый pci походу он единственный не с кем не запараллелен, и комп всю ночь простоял с музыкой но без сети. определенно результат. сейчас попробую снести винду чтобы ACPI установилась именно на конфиг без ненужных портов. думаю может видюшке присвоить реальный IRQ а не виртуальный. Не знаю правильно я думаю, просьба поправить...

снес винду, с отключенными ненужными портами, эффекта ноль. теперь есть стопроцентная уверенность что вис есть только в когда есть инет плюс звук. если нет соединения с нетом, музыка может играть вечно, если есть инет но не играет музыка то сеть будет вечно.. короче говоря, конфликт звуковухи с сетевой картой. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

повторюсь
звук realtek ac97 версия дров 5.10.0.6160
сеть realtek 8139 версия дров 5.398.613.2003

Подъём темы добавлением постов является нарушением ОПК 3.14.
Постить несколько раз подряд у нас не принято. Используй "Редактировать".

Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним.

Забивайте пост в Word на предмет ошибок, если не знаете орфографии! Это невозможно читать! Моск взраваиться!

Последний раз редактировалось SanCho, 18-12-2009 в 19:00.

Отправлено: 11:51, 17-12-2009 | #5