|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition |
|
Офис и Текст - BX Language acquisition
|
Крокодил Сообщения: 922 |
BX Language acquisition http://bxmemo.narod.ru/Форум обсуждения переехал на Facebook Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов. Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала. ![]() ![]() Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения. ![]() ![]() Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках: Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском. К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены. |
|
Отправлено: 09:17, 15-12-2008 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата BXA:
P.S. Полная переустановка программы проблему не решила. |
|
Отправлено: 09:33, 09-12-2009 | #411 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Крокодил Сообщения: 922
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Евгений81,
Выставил все настройки согласно Вашим скриншотам, загрузил словарь и Вашу статистику перешёл в карточку в 2 строки - всё нормально - не вижу пропусков. У меня возник вопрос - какая операционная система у Вас установлена? Помнится давно у меня были нюансы с работой в windows 2000. Я проверяю под Windows7 сейчас, могу ещё проверить под XP ... Проверил под XP (классическая тема, как у Вас на скриншоте) и под Windows 98 Карточка работает в штатном режиме... |
Последний раз редактировалось BXA, 09-12-2009 в 10:55. Отправлено: 10:09, 09-12-2009 | #412 |
|
Версия ОС: 5.1.2600 Service Pack 3 сборка 2600 На операционку постоянно устанавливаются обновления! И еще вопрос: почему у Вас в стандартном словаре engrus2500, который идет с дистрибутивом последней версии программы, указано что слово "am" переводится как "я", ведь am это глагол to be в первом лице единственном числе? |
|
Отправлено: 10:50, 09-12-2009 | #413 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Евгений81:
Поправьте сами в словаре Ну икспи у меня тоже со всеми обновлениями. Но к сожалению я не смог повторить вашу ситуацию. Соответственно найти её причины и исправить. Выход для Вас - пока откатиться на версию 4.2 если она у Вас работает корректно... |
|
Отправлено: 11:14, 09-12-2009 | #414 |
|
|
|
Отправлено: 11:42, 09-12-2009 | #415 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В версии 4.3.5.4 от 14 декабря 2009 года:
- Добавлен перевод интерфейса программы на Литовский язык (Автор: Jonas Plutulevicius). - Добавлена Литовская раскладка клавиатуры. - Упражнения с Мозаикой теперь заканчиваются только при выборе всех её элементов. - Исправлено: Остановка пролистывания карточки при растягивании её с одной до двух строк. - Исправлено: Мелкие исправления в словаре engrus2500. |
Отправлено: 17:04, 14-12-2009 | #416 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Хочу сделать пожелание относительно следующего релиза: считаю что в формат словаря было бы очень полезно добавить такое поле, как "Часть речи", в котором бы прописывался признак части речи, а именно - прил., сущ., нареч., союз и т.д. Ведь в английском языке значение перевода слова зависит от того, какой частью речи является данное слово. Также данное поле нужно отображать и при просмотре карточки слов возле транскрипции. Какое мнение относительно данного замечания у разработчика программы?
|
Отправлено: 12:09, 15-12-2009 | #417 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Евгений81, Да, есть ещё куда развивать программу, со временем и это будет сделано...
|
Отправлено: 13:40, 15-12-2009 | #418 |
|
|
|
Отправлено: 16:30, 16-12-2009 | #419 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Евгений81, Мы с Тамарой ходим парой... В контексте русского языка есть применение С как И
|
Отправлено: 16:33, 16-12-2009 | #420 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Прочие - Y'z ToolBar | Turton | Программное обеспечение Windows | 6 | 27-04-2015 14:42 | |
Интерфейс - Языковая панель (Language Bar) | Zema | Microsoft Windows 2000/XP | 162 | 15-05-2013 00:22 | |
Free Language Translator 1.92 | OSZone Software | Новости программного обеспечения | 0 | 13-11-2009 15:30 | |
Интерфейс - Ultimate Extra Language Packs | Blast | Microsoft Windows Vista | 54 | 23-06-2009 11:18 | |
Regional and Language Options | Moon92 | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 08-11-2007 02:36 |
|