Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата mitiya:
есть wi-fi точка, но dhcp на ней отключен, как мне определить какие ip адреса используются в сети, или хотя бы ip самой точки ? »
1. На "точке доступа" DHCP-сервера нету - он есть на маршрутизаторах (в том числе,*с WIFI)
2. Назначенный точке доступа IP можно легко определить, открыв список назначенных адресов на DHCP-сервере (маршрутизатор, ADSL-модем и т.д.). Там же можно определить и адреса остальных DHCP-клиентов

Цитата exo:
а так - WiFi сниферы. »
Не поможет, потому что IP-адрес точки доступа при её работе не используется

Цитата mitiya:
Ну подключился я к точке , но ip она мне не выдала , и я его сам назначил к примеру 192,168,1,11. Ну а если на самом деле точка в сети 192,168,0,0 »
Если точке доступа был назначен адрес вручную, то "узнать" его никак не получится - только вспомнить.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:30, 16-12-2009 | #4