Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

дилетант

Благодарности: 1092

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата YikxX:
а вас я бы попросил в будущем воздержаться от нелестных эпитетов и оскорблений в адрес сборок и, соответственно, сборщиков. »
Ну лично сборщиков я не оскорблял, а лично мое отношение к всем сборкам останется неизменным не смотря на все ваши просьбы... Для меня - лично для меня - слово сборка, применительно к ОС, вызывает ассоциацию с одеждой из секонд хенда или несвежим постельным бельем в чужой кровати. Первое относится к сборкам, где авторы хоть указывают какие изменения они внесли в свой конечный продукт, второе ко всем прочим "шедеврам", где следы деятельности кулибиных скрыты от глаз публики. Многие люди успешно пользуются вещами из секонд хенда (и возможно там действительно стоящие вещи, но я лично туда не хожу), а вот в чужой постели можно и чесотку подхватить (это еще не самый худший вариант...). Беда в том, что сборки по определению ориентированы на аудиторию, скажем так - не самую продвинутую в "компьтерных" вопросах, и часть этой аудитории просто не может отличить первое от второго... Выяснять конкретно, какая сборка говно-, а какая "вещь" наверное здесь не уместно...
Впрочем, я этот спич затеял не с целью что то вам объяснять или обсуждать какая сборка лучше-хуже. Я вообще не хочу касаться вопросов голимого вареза, криворукости некоторых сборщиков, отличия драйверов для мобильных решений от драйверов для ББ, частных вопросов о том что же там "самоделкин" добавил и похерил или выкинул, дабы свое творение на болванку уместить, какие его мысли озаряли для "улучшения" оригинала. Впрочем могу и конкретные примеры привести, когда люди установившие какую-либо чудо-сборку начинали путешествия по форумам с вопросами "A чё у меня батарейки не видно?" - да просто выкинул автор поддержку батарей как ненужную. У него же на десктопе их нет, а то что вы на ноут его творение будете ставить он не рассчитывал. "А куда блютус потерялся?", "Почему WiFi работает, а сети не видит?"... Продолжать можно до бесконечности... Я не про это - хочется что бы люди усвоили одну простую истину, касающиеся этой темы в частности и установки кастомных решений на ноутбук вообще. Никто не запрещает вам это делать, но если вы обратились на форум, значит скорее всего у вас определенные проблемы. Так вот простая вещь (правда, коль скоро вы это читаете, возможно нарзан пить поздно, но все же, так сказать на будущее): Первое - прежде всего сделайте бэкапы заводской системы - об этом вас и в Руководстве пользователя , и сама система напоминает! Сделайте бэкап скрытых разделов. Этим в будущем вы избавите себя от многочасовых (многодневных) блужданий по сети в поиске ответа на вопрос - "А как все вернуть взад?". Скажем при необходимости обратиться в СЦ по гарантии с какой нибудь не очевидной неисправностью или плавающим глюком вернуть заводское состояние очень желательно - этим вы избавите себя от долгих и малопереспективных бесед с сервисменом на тему "Это у вас все из за кривого ПО! Хотите за $100 переустановим?" Второе - посмотрите хотя бы диспетчер устройств, а лучше сделайте отчет того же Everest'a, с целью выяснить, а какое собственно железо у вас на ноуте установлено. Этим вы сильно сбережете свое время и время других и разгрузите тему "Поиск драйверов...." Второе - установите вы вначале оригинальный дистрибутив ОС (найти его в сети не труднее чем говносборку). Установите все драйвера, выясните есть ли проблемы. Да и вообще - все ли вас устраивает. Лучше установить эту систему на временно созданный средствами предустановленной ОС раздел, не затрагивая предустановленную систему (в этом случае если что, все ограничится восстановлением MBR и сносом временного раздела). И лишь потом разбивайте диск как вам хочется и устанавливайте что хотите... И если на свежеустановленной ОС у вас возникли проблемы, которых не было на оригинале вы точно будете знать, что вопрос именно в ЭТОЙ сборке ОС. Тогда и вопросы автору шедевра задавайте....

Последний раз редактировалось minos66, 12-12-2009 в 00:56.

Отправлено: 00:29, 12-12-2009 | #1460