Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 108

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
А почему не Far Manager? Тем паче, что версия 2.0 идёт под открытой лицензией.
P.S. Это ко 2-му посту. »
У FAR`а даже 2.0 (предыдущий не "Опен", но бесплатен для xUSSR) нет ключей для команды копирования, хотя вроде есть сои скрипты и скрипты можно указывать через параметр... а на счет произведения Питера Нортона не знаю ничего - я его давно не видел, но где-то когда-то слышал, что вроде некие действия можно заставить делать через командную строку.

В принципе есть мысль, как реализовать хоть какой-то мониторинг, но могу только толкнуть мысль, а вот реализовывать реально влом - не стоит овчина выделки (на мой взгляд):

Копированием занимается естественно сам батник.
1. Командой dir /b /a /s (или даже /e ) получаем список того, что будет копироваться и подсчитываем общий объем (через %~z_) /кол-во файлов. Команда For /R не годиться из-за игнорирования системных файлов.
2. Со временем самый гимор - придется каждый раз переводить %time% в секунды, а может и в сотые доли секунд. Это тормоза. Время надо засекать перед каждым запуском (start /b xcopy [src] [dst] >log) и отслеживать постепенное увеличение размера копируемого файла * надеюсь он сразу целиком не резервируется на случай незавершенной операции копирования...
3. По текущему размеру и времени можно подсчитать текущую скорость копирования и сделать прогноз окончания.
Как вариант можно отправить на копирование сразу все и следить либо за лог-файлом (но он скорее всего будет пополняться по 4кб или близко к тому) или каждый раз сканируя каталог-получатель.

-------
Как сказало Дерево Дровосеку: "я - пень".

Отправлено: 16:01, 11-12-2009 | #10