Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Ответить
Настройки темы
Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Petya V4sechkin
Дата: 21-04-2011
Описание: Ссылка на описание Scanner
Прежде чем задать вопрос в этой теме, выполните следующие действия
  • Выполните очистку диска. Пуск - Программы – Стандартные – Служебные – Очистка диска. Там же очистите точки восстановления: выберите системный диск, на вкладке Дополнительно-Восстановление системы нажмите Очистить, нажмите Да для очистки всех точек восстановления, кроме последней. Для верности, в особенности если ХР уже переустанавливалась - проверьте вручную размер папки System Volume Information.
  • Удалите временные файлы. Используйте ATF Cleaner или другую милую вашему сердцу утилиту.
  • Удалите ненужные программы. Панель управления - Установка и удаление программ
  • Воспользуйтесь программами, отображающими распределение файлов на диске в графическом виде. SequoiaView или Scanner

оригинальный вопрос автора темы Minog
У меня какие-то глюки с памятью на винте, где стоит ХР. Выделяю все файлы - 4.5 гига, а пишет что занято 7 гигов...Причем из win2000 то же самое!

Отправлено: 18:52, 10-07-2003

Пользователь

Благодарности: 32

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проверить диск на бэды
У меня была такая история с одним диском
причем на диске не было ни единого файла (скопировал на другой диск данные и удалил на проблемном) но было занято 50 гб
как потом выяснилось диск потихоньку оброс бэдами
полный формат помог, диск до сих пор работает но используется под всякий мусор
который потерять не жалко если чего

Отправлено: 13:39, 18-10-2009 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

optima22
Дефрагментацию сделать невозможно, на диске нет свободного места!!!

woldemarok
Проверял на бэды, для страховки. Комп собран неделю назад,
всё было нормально, отвечаю. Вся байда произошла после по-
пытки установить Acronis OS Selector...

Отправлено: 13:53, 18-10-2009 | #72

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата woldemarok:
У меня была такая история с одним диском
причем на диске не было ни единого файла »
У меня тоже была такая проблема недавно, раздел 5 Гб, занято было 150 Мб, мелочь конечно, но не приятно...
при чем повреждение не было никаких, решения не нашел, только формат помог...

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 15:02, 18-10-2009 | #73

Старожил

Благодарности: 61

Цитата Zod100:
После попытки установки проги Acronis OS Selector (в конце установки
похоже глюкнула и выдала ошибку) исчезло 150Гб свобо »
Если пытались установить Acronis OS Selector, то у вас минимум 2 ОС или хотели установить после этого еще ОС в том же разделе. Acronis OS Selector наверно перекопировал ваши 3 папки (Windows, Documents and Settings, Program Files) в скрытую папку и даже заменил названия этих папок IMHO. Попробуйте поискать скрытых папок со странными названиями (это не факт - я пользовался программой давно 4-5 лет назад, лучше каждая ОС в своем отдельном разделе)

Отправлено: 22:16, 20-10-2009 | #74

Новый участник

Пардон, на другом форуме подсказали попробовать Norton Disk Doctor.
Он родной и помог, а я уже раздел форматнуть хотел. Теперь всё стало
на свои места. Спасибо за советы.

Отправлено: 06:48, 21-10-2009 | #75

Новый участник

У меня возникла проблемка, но немогу понят с чем именно... Винда или жесткий. После удаления файла - место освобождается не полностью. А процентов на 30. Дело не в корзине, не в скрытых файлах, не в нортонах утил. и не в касперсокм. При выделении всех файлов (включая скрытые) показывает размер 20Гб, на диске всего 80. А свободно 1ГБ. Подскажите в чём может быть проблема.... winxp sp3,ntfs. На вирусы тестил несколькими антивирусами (каспер, симантек,аваст) Всё в порядке. До появления проблемы стоял симантек. Больше практически никаких прог. (офисная машина - офис,пару баз данных). Установка винды поверх старой проблему не решила. Да, забыл сказать - проблема только с диском д. С с всё вроде в порядке. (один диск - 2 раздела). Бэд кластеров тоже нету. Есть какие-то идеи??? Полное форматирование отпадает. Стоят пару ломаных прог, которые уже просто не найду нигде.

Отправлено: 10:05, 11-12-2009 | #76

Новый участник

Благодарности: 5

System Volume Information

Отправлено: 10:11, 11-12-2009 | #77

Ветеран

Благодарности: 118

Восстановление системы, оно, как и сказано, хранится в папке
Цитата:
System Volume Information
попробуйте отключить его.

P.S. Винда не даст доступа к этой папке вручную, скажет "отказано в доступе", а сама папка - "пуста".
Про то, как получить доступ к этой папке из проводника, Майкрософт пишет здесь

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 11:15, 11-12-2009 | #78

Пользователь

Благодарности: 3

mirbag, у меня такая "штука" была, класть Винды поверх старой в данном случае бесполезно, надо ставить "с нуля" через форматирование, и ещё попробуйте проверить структуру винчестера CheckDisk.

-------
Я не прав ©

Отправлено: 13:58, 12-12-2009 | #79

Ветеран

Благодарности: 118

Цитата Other:
надо ставить "с нуля" »
Other, это, безусловно, может решить любую проблему =] Но если вы готовы переустанавливать винду по каждому пустяку, я могу вам только посочувствовать.

-------
Лужу, паяю, ЭВМ починяю...

Отправлено: 13:18, 13-12-2009 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - Пропало место на диске .:[все вопросы]:.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено