Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Mishechka:
Грязью я считаю посторонние звуки, не имеющие отношения к музыке: хрипы, шипение и т.д. »
Вот-вот, это и хотелось выяснить. Потому что лично я отродясь не слышал, чтобы хоть один компрессор привносил в сигнал хрипы и шипение. Другой вопрос, что хрипы и шипение присутствовали уже в самом сигнале изначально, а компрессор, сжимая динамический диапазон, эти хрипы и шипение делает более слышным.

Цитата Mishechka:
Если знаете, как это сделать в Саунд-Фордж, то подскажите как. »
Как вернуться "к исходному материалу" после "бездумного" сжатия, я не знаю. И никто не знает, потому что неизвестно, как именно звучит "исходный материал". Определять это "исходное" звучание на глазок и по наитию — несколько странно.
Ещё несколько странно то, что "исходное" звучание достигается обработкой уже сжатого. То есть, обработка обработки, да ещё и на глазок.
Подобным образом поступают женщины из рекламы, которые наносят тонну белил и румян, чтобы придать лицу "естественный цвет".

Как разжать сжатое компрессором, я уже упоминал — воспользуйтесь тем же компрессором, только настроенным в противоположном направлении, или экспандером, что по сути тот же компрессор, только специально "заточенный" под разжатие динамического диапазона. Это относится не только к Саунд-форджу, но и ко всем аудиоредакторам. Для Саунд-форджа есть множество плагинов. Поищите для него плагин Expander.

Но "естественности" не будет. Сжатие динамического диапазона — это в большой степени необратимое преобразование, такое же, как и преобразование wav в mp3. И разжатие будет уже того, что осталось после сжатия.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 00:08, 11-12-2009 | #170