Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 10

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
А теперь давайте определимся о чем идет речь! Что такое внешняя стойка со своим контроллером? Есть дисковые полки, есть в конце концов системы хранения данных в которые входят данные дисковые полки. У всех есть модели и производитель.
я скорее имел ввиду физическое свойство, когда подразумевал "внешнюю стойку" - хотя наверное сейчас это единственная современная технология.
Если речь идет о "неуправляемая стойка" - то это JBOD, для работы требуется контроллер на сервере
если же "внешняя стойка со своим raid контроллером" - это полноценная СХД, неважно от кого (производитель, модель ...)

Цитата:
Какого рода информация? База данных? Файловая помойка? Backup?
информация миксованная: и файлопомойка и базы. Но скорее файлопомойка, чем базы. Я планировал, грубо говоря, разделить хранилище на 2 логические части: А. базы, файлопомойка, расшаренные общие файлы и папки; Б. бэкап части А

отсюда у меня возник вопрос, если "полетит" контроллер, то потеряю ли я информацию (особенно в части Б) если тупо поменяю контроллер на аналогичный, при этом неважно где стоит контроллер: на СХД (вариант полноценная стойка) или серверах (вариант JBOD)

ну что там... никто не поможет?

-------
...

Последний раз редактировалось rivera, 11-12-2009 в 14:24. Причина: обновление

Отправлено: 12:19, 09-12-2009 | #5