Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки

Ответить
Настройки темы
Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки

Идиот

Благодарности: 420

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: hb860
Дата: 06-06-2010
Описание: Cкрипт для 2.6 и сборка
Вложения
Тип файла: 7z aimp2.6.7z
(5.7 Kb, 1086 просмотров)
Cкрипт для NSIS, позволяющий создать свою сборку этой замечательной программы.
После компиляции скрипта,получается инсталлятор, который имеет опции выбора того, что ставить.
ВНИМАНИЕ!
Этот скрипт предоставляется вам исключительно для персонального использования.Компилируя им свою сборку, вы обязуетесь никогда и нигде не распространять её, как с целью получения прибыли, так и для любой другой цели. Код и сборка предоставлены в общий доступ с любезного разрешения Артёма Измайлова. Изменяя код этого скрипта, и распространяя модифицированный скрипт или саму сборку на его основе, вы нарушаете лицензию использования AIMP2 и условия, на которых получено разрешение на создание скрипта и сборки.
Официальный сетевой ресурс плеера: http://wwww.aimp.ru
Описание инсталлятора

Скрипт
-ставит ассоциации на все форматы AIMP2
-корректно ставит ассоциации в NT6.x
-удаляет ассоциации при удалении приложения
-поддерживает файл ответов для тихой установки

Скомпилированный инсталлятор поддерживает всего два ключа командной строки - /G и /S
/G - запускает инсталлятор в режиме генератора файла ответов, примерно также работает инсталлятор к-лайт кодеков с ключом -MakeUnatended. Расставляете галки на нужных компонентах, в системе никаких изменений не происходит, а факт выбора компонентов записываются в файл с именем <ИМЯ_СБОРКИ_БЕЗ_РАСШИРЕНИЯ>.ini.

/S - ну этот ключ в представлении не нуждается, правда, теперь при его указании инсталятор смотрит наличие файла ответов, и если текущий компонент помечен как выбранный, компонент устанавливается, в противном случае компонент игнорируется. Если файла ответов нет, происходит обычная тихая установка.

Возможность указания пользовательской шкуры, библиотеки значков и папки установки вынесена в файл ответов. В файл ответов эти параметры в последней версии скрипта добавляются через специальную страницу режима генератора:
Код:
[advanced]
SkinFile=Lagoon.acs2
IconFileName=aimp classic2.dll
Directory=%systemdrive%\Aimp2

Опция Directory понимает %systemdrive%, %programfiles%, %appdata%, %windir%. Удалите её из файла ответов, и программа встанет сама в Program files\aimp2.
Скрипт поддерживает упаковку аимпа с TOOLS и без, без необходимости его правки. Проверяется наличие соответствующих файлов, и если их нет, ярлыки на инструменты просто не создаются.
ВНИМАНИЕ! Если вы запускали генератор файлом, к примеру AIMP2- 2.6.0.250.exe, а потом переименовали в AIMP2.exe, не забудьте переименовать и файл ответов из AIMP2- 2.6.0.250.ini в AIMP2.ini, иначе он не подцепится.

Код скрипта не лезет в сообщение См. вложение

Создание своего дистрибутива

0. Измените в скрипте !define pkgdir на !define pkgdir "с:". Или на другое другое место, где вам удобно хранить исходные файлы. Скрипт ищет файлы по принципу pkgdir+\aimp\player\ и так далее.
1. Создайте на диске C: папки c:\Aimp\Player, c:\Aimp\skins\, c:\aimp\Icons, c:\Aimp\profile
2. Положите в С:\Aimp\Player оригинальный набор файлов программы. Их можно получить, распаковав дистрибутив программы архиватором 7-zip
3. В папку c:\aimp\skins\ поместите свои любимые скины
4. В папку c:\aimp\icons\ поместите значки для типов файлов
5. Необязательно. В папку c:\Aimp\profile положите содежимое папки %programfiles%\aimp\data\profile(если у Вас "однопользовательский" режим использования программы, в противном случае положите туда содержимое %APPDATA%\AIMP). Смотрите также этот пост
5. Скомпилируйте скрипт. На выходе получится файл Aimp2-<текущая версия>.exe

Проверялось: Windows XP SP3 x86, Windows 7 7600 RTM, Vista SP2. Теоретически работает во всех NT6.x при запуске инсталлятора с повышенными привилегиями.
Сборку на основе 2.61.570 с AIMP TOOLS можно загрузить здесь, а описание состава сборки - здесь

Отправлено: 09:42, 21-02-2008

Ленивый кусок мяса

Contributor

Благодарности: 723

Цитата hb860:
Он не шаманит обычно Обычно шаманит пользователь »
ну я уже здесь не знаю, я даже скрины этого редактора не видел

Цитата hb860:
K.A.V., сам кстати в чем скрипты пишешь? Давно хотел спросить./offtopic »
HM NIS Edit 2.0.1
как только первый раз начал знакомство с NSIS, так и пользуюсь этим редактором...у
же около 4 лет

-------
[Справочник по командам Windows] -- [Справочник по NSIS] -- [SFX Creator - для создания SFX архивов]

Отправлено: 07:37, 15-10-2009 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

XCV XCV вне форума

Старожил

Благодарности: 57

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата K.A.V.:
как только первый раз начал знакомство с NSIS, так и пользуюсь этим редактором »
помоему других нормальных и нет больше... покрайней мере я не встречал

-------
http://static.hsdn.org/infobar/240x15.gif

Отправлено: 10:11, 15-10-2009 | #152

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Круто все работает и компилится\инсталится).
Точно дело в кодировке, она стояла по умолчанию я на нее не обратил внимания.
спасибо K.A.V. и hb860.

Отправлено: 11:22, 15-10-2009 | #153

Идиот

Итак, вышла финалка версии 2.60.250. И я доделал скрипт
Изменения:
-поддержка систем NT 6.x
-деинсталлятор снимает ассоциации файлов
-компонентизация исталлятора
-исправлены мелкие ошибки

активно тестирую новый скрипт, если всё ок - вечером выложу его и сборку

-------
http://feeds.feedburner.com/Winreviewru.1.gif
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:53, 07-12-2009 | #154

Автор проектов

Благодарности: 1499

Цитата hb860:
вечером выложу его и сборку »
А Readme.txt прочитать? Но скрипт - ждем

-------
Рекомендую: $25 на тест виртуального сервера (VPS) за регистрацию по ссылке

Отправлено: 16:00, 07-12-2009 | #155

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

hb860, Артём Измайлов временно запретил сборки....

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 17:34, 07-12-2009 | #156

Идиот

Цитата:
Я связался с разработчиком и получил его добро на мой репак, при условии внесения изменений в скрипт. Вношу изменения, и выкладываю сборку и скрипт. "Пожалуйста, подождите" (с) Windows XP
Готово. Шапка обновлена, сборка выложена. СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ШАПКИ, или я сверну публичную разработку скрипта. Давайте уважать разработчика этой замечательной программы. Да, и плеер сам на себя не ставится, это также пожелание автора программы.

-------
Горячие клавиши Windows 8 | Все программы, которые я разработал| Гаджеты для Windows 8

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:18, 07-12-2009 | #157

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

Цитата hb860:
СОБЛЮДАЙТЕ ПРАВИЛА ШАПКИ »
можно подробней об этом?

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 02:08, 08-12-2009 | #158

Идиот

Куда уж подробней. Нам разрешили делать сборки для использования при автоматической установке, скрипт должен предупреждать, что плеер уже установлен, если это так, и если скрипт меняется или сборка пересобирается и выкладывается- надо связаться с автором и спросить - а можно ли. В противном случае - нельзя.

-------

Отправлено: 09:08, 08-12-2009 | #159

Идиот

AIMP v2.60 Build 525 (07.12.2009)
Цитата:
* Обновлены локализации
- Исправлено: критическая ошибка в модуле проверки обновлений
- Исправлено: критическая ошибка с записью тегов в некоторые OGG-файлы
- Исправлены прочие мелкие недоработки
Пересоберу

-------

Отправлено: 20:14, 08-12-2009 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка приложений » Скрипт NSIS для перепаковки AIMP2+Сборки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено