Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 40

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Посмотрел сегодня "Александр Кайдановский. Трагедия сталкера". Кому интересно, вот ссылка на небольшой отзыв в газете "Культура": Воспоминание о "мусорном ветре".
От себя скажу: фильм, даром что всего около 44 минут идет, отличный. Хоть и, действительно, больше неприятного рассказано ("Так вот и получилось, что остались в этом фильме пересуды: о драках, ...о нереализованных сценариях... Можно было бы поговорить и о том, что смог, успел, как снимался у Жалакявичюса, об уникальном проекте анимационного режиссера Александра Петрова "Сон смешного человека"..." - цитата из статьи "Воспоминание..."), - но все же хорошо сделано. Приводятся интервью, взятые у разных людей, как-то связанных с актером, приводится и биографическая информация (диктор понравился ), все это толково сочетается, плюс хорошие музыка и съемка.
Не понравились некоторые кусочки из фильма "Сталкер" (время от времени показываются отрывки из разных картин с Кайдановским), - вырваны из контекста, в фильме совсем другой смысл в них был, - не стоило, как по мне, вот так выдирать. Хоть оно и красиво в это "теле-эссэ" вписывается, но.. кто "Сталкера" смотрел - думаю, меня поймет.
В целом - проект хорошо получился, посмотрел с удовольствием, действительно для души передача. Таких бы побольше вместо всяких балаболо-реалити-шоу ..

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 21:51, 06-12-2009 | #1054