Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для J7BXA

Старожил


Сообщения: 447
Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата SanCho:
Via похоронила эту технологию чередования банков ввиду некоторой нестабильности. Даже 691-вый и 693-тий ею обладали, но первый при этом работал мегаглючно, а второй чередовал лишь 2 банка. Производители мамок включали данную опцию в биос на свой страх и риск, а рисковали не все »
В одной из статей вчера читал, что производители материнских плат умышленно отключали технологию Bank Interliave, да бы клиенты отдавали большее предпочтение дорогой и производительной машине на наборе Intel'овской логики, нежели более дешевую альтернативу в лице VIA. Производители таким образом получали больше прибыли от продажи материнок именно на Intel'овском чипсете, но и не лишали себя возможности "отхватить" долю ранка и на VIA чипсетах.
До близкого знакомства с VIA чипсетом, а именно с этой версией, я думал, что компания VIA действительно была прогрессивной в плане ИТ, но как оказалось "никто не без греха". Интеловский набор логики "ругают" за слабый "южный мост", а в противовес VIA за инновационную технологию работы с памятью, которую она не довела до ума и за "южный мост", который работал на скорости UDMA 66, но был равен интеловскому UDMA 33. Печально, однако. Увы, но на счет других наборов логик от известных тогда брендах я пока мало что знаю.

Цитата SanCho:
Но её можно включить утилиткой из-под Windows. Прогони тест псп памяти эвереста и запомни значение, а потом примени данную утилитку (setup.bat), перегрузись и попробуй ещё - результаты потрясающие. У меня прирост был практически в 2 раза, что очень хорошо подгоняло процессор - ведь контроллер памяти был ахилесовой пятой чипсетов Via в то время »
Где Вы взяли 0,15 версию?) Я вчера нашел лишь 0,12, которая дала следующие результаты:
http://img706.imageshack.us/gal.php?g=73199504.png
Увеличилась скорость копирования внутри памяти, а так почти без изменений. Но технология точно включена, ибо Everest гласит об этом ныне.
Одна из интересных статей, которую я вчера прочитал по этому поводу: http://www.overclockers.ru/lab/15702.shtml (MIE я брал не с этой статьи)

Цитата SanCho:
Данная опция работает с чипсетом. »
Не совсем понял Вас.

Цитата SanCho:
Возможно у неё нет вообще функции программного разгона. »
Мои ожидания оправдываются. Находил я информацию в неподтвержденном источнике, что данная видеокарта не подлежит разгону.

Цитата SanCho:
Отличный результат! Думаю далее не потянет и сам процессор. »
Я надеялся погнать его еще дальше. Эти процессоры на ядре Coppermine славятся своим хорошим разгонным потенциалом. Подобный coppermine (8 х 100) у меня разгонялся до 35% и это без вольтмода. А я надеялся через свой переходник поднять еще напряжения и улучшить свои результаты разгона и производительности.

Цитата SanCho:
А стандарт 4х кстати первая лицензировала Via. »
А после судебных разбирательств, инициированных Интел, что яко бы VIA использует запатентованные Интеловские технологии решили на определенное время разрешить друг другу использование своих технологий. Для VIA с одной стороны это был "+", а с другой большой "-". Так, без всяких разбирательств VIA клепала подобные Интел системные логики и имела свою долю рынка, но Интел получил доступ к тем идеям, которых у неё на тот момент не было. И чем тогда стал отличаться VIA под интнел сокет от Интела? Лишь ценою? Да, был млмент, когда Интел перешел на другой вид памяти и тут наступила эра правления VIA на двух фронтах (Интел, АМД). Тем более, что VIA смогла собрать логику, которая поддерживала два процессора от Интел. Интел по-прежнему пытался доказать, что это технически невозможно (очень дорого для обычного пользователя) и не запатентовала в свое время данную технологих, тем самым дав дорогу VIA. Ну а после VIA была вытолкнута с Интеловского рынка как и другие бренды ALI, SiS и т.д.; с АМД-рынка её выталкнула NVidia.

P.S. Ежели я где-то допустил ошибку, поправьте

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique


Отправлено: 09:20, 03-12-2009 | #5