Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вложения
Тип файла: zip venabler_v015.zip
(14.9 Kb, 20 просмотров)

Цитата J7BXA:
Everest говорит, что у меня именно VIA VT82C693A »
Он может ошибаться. Они братья- близнецы. Увидеть можно только на самом чипе. В любом случае даже 693а не обязан "тянуть" выше 133мгц. Возможно там не задействован делитель для шины PCI и при частоте 133мгц мы получаем 45мгц на шине PCI, а это практически морг. Т.е. на данной мамке частота 133мгц достигалась путём разгона - всё зависит от производителя. Вобщем про это более ничего не знаю...
Цитата J7BXA:
Соответственно у меня данная технология присутствует. Не так ли? Но как говорит сам Everest:"Bank Interleave - Запрещено" »
Via похоронила эту технологию чередования банков ввиду некоторой нестабильности. Даже 691-вый и 693-тий ею обладали, но первый при этом работал мегаглючно, а второй чередовал лишь 2 банка. Производители мамок включали данную опцию в биос на свой страх и риск, а рисковали не все. Но её можно включить утилиткой из-под Windows. Прогони тест псп памяти эвереста и запомни значение, а потом примени данную утилитку (setup.bat), перегрузись и попробуй ещё - результаты потрясающие. У меня прирост был практически в 2 раза, что очень хорошо подгоняло процессор - ведь контроллер памяти был ахилесовой пятой чипсетов Via в то время

Цитата J7BXA:
Скорее всего RivaTuner не может разгонять мою видуху »
Данная опция работает с чипсетом.
Цитата J7BXA:
Можно ли каким-то софтом отредактировать БИОС (увеличить частоты ЦП/памяти, тайминги) »
Если речь о видеокарте, то не думаю... Видеокарта редкая и найти на неё софт думаю невозможно. Возможно у неё нет вообще функции программного разгона.
Цитата J7BXA:
В данный момент у меня стоит Celeron Coppermine 850MHz (8.5 x 100) на 133 шине. Выдает ныне 1120MHz и работает без затруднений »
Отличный результат! Думаю далее не потянет и сам процессор.

Цитата J7BXA:
На моей Jet Board 7BXA режим AGP X2 держался на этой видеокарте »
Но ведь это же ВХ!!! Чипсет вне времени и пространства! Многие тогда критиковали Via за кривую реализацию AGP. Поэтому думаю, что карта и чипсет "не споются", а то что rivatuner ничего не смог добавляет в этом уверенности. Хотя как по мне, так реализация была не "кривая", а просто "другая", а все равнялись на спеки Интела - вот поэтому так и получилось. А стандарт 4х кстати первая лицензировала Via.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Последний раз редактировалось SanCho, 02-12-2009 в 23:29.

Отправлено: 23:11, 02-12-2009 | #4