Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 9

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата SanCho:
Данная материнка построена на чипсете VIA693... »
Everest говорит, что у меня именно VIA VT82C693A Apollo Pro133. А вот CPU_Z забывает добавить символ "А"... Кому верить...?

Цитата SanCho:
Улучшен контроллер памяти - применена технология memory interleaving 4 banks. »
Соответственно у меня данная технология присутствует. Не так ли? Но как говорит сам Everest:"Bank Interleave - Запрещено". Необходимо его включить в БИОС (если это возможно) или придется пользоваться сторонней программой.

Цитата SanCho:
Если бы речь шла о карте nVidia, то можно было бы морочиться - я знаю, что там всё ровно с AGP, а тут хрен его знает куда копать - чипсет/карта или всё вместе. »
Есть полная уверенность, что видеоадаптер корректно работает на AGP X2. На моей Jet Board 7BXA режим AGP X2 держался на этой видеокарте.

Цитата SanCho:
Можно попробовать поставить RivaTuner и в настройках низкого уровня выставить режим программно при старте Windows и это всё, что можно сделать. »
Скорее всего RivaTuner не может разгонять мою видуху:
http://img31.imageshack.us/g/riva2.jpg/

Можно ли каким-то софтом отредактировать БИОС (увеличить частоты ЦП/памяти, тайминги) моей видеокарты, а я уже залью его с помощью программатора.

Цитата SanCho:
Далее глухой ступор из-за задратой шины PCI и решения проблемы не было. »
Из PCI устройств в данный момент работает лишь одна сетевая карта. В будущем планирую поставить PCI 2.0 USB контролер и PCI 2.0 P-ATA, S-ATA RAID контролер. Последний буду очень долго искать...

Все вопрос, как для меня, очень интересный. Поэтому желаю узнать всевозможные варианты достижения задач.
В данный момент у меня стоит Celeron Coppermine 850MHz (8.5 x 100) на 133 шине. Выдает ныне 1120MHz и работает без затруднений. Нестабильная работа начинаеться при понижении таймингов до 2-2-2-6-2. Оперативная память работает на частоте 133МГц.

P.S. Заранее благодарен! С нетерпением жду ответа.

-------
Я не Мастер, я только учусь...
Suum Cuique

Последний раз редактировалось J7BXA, 02-12-2009 в 21:49.

Отправлено: 21:04, 02-12-2009 | #3