Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Wet:
Компы подключены в свитч через встроенные сетевые карты материнок.
Свитч соединён с модемом, модем в линию...
Проблема в том, что либо один комп либо другой может выйти в инет, а хочется чтобы оба!
Только отключив "соединение" одного - сможет прорваться другой. А иначе при попытке соедине »
Подключение какое - PPPoE (с вводом логина и пароля) или же на статичных "белых" IP, выданных провайдером?
В любом случае, без результатов команды ipconfig /all при включенном и отключенном интернете говорить не о чем.

Цитата Wet:
Прошу меня извинить, но в настройках TCP/IP у меня указаны адрес, маска подсети, а вот строка основного шлюза пуста. »
Адреса часом не из диапазона 169.254.x.x?
Если да, то вынужден огорчить - на модеме отключен DHCP-сервер
В таком случае придётся угадывать адрес модема методом научного тыка. Стандартный адрес - 192.168.1.1 , при этом сам модем доступен только, если компьютер имеет адрес из такой же подсети (192.168.1.2 и т.д.)

Цитата Wet:
На втором компьютере методом перебора разных вариантов, в результате запустился инет, паралельно с первым! Т.е. задача достигнута, однако каким способом - толком мне и самому теперь не ясно. »
А значит, завтра что-нибудь сломается
Для того, чтобы подключить второй-третий-пятый-десятый компьютер, нужно активировать на модеме DHCP-сервер (раздел LAN -> DHCP), после чего всем компьютерам (включая первый) в свойствах сетевых карт указать автоматическое получение IP-адресов и DNS.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:35, 01-12-2009 | #10