Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода.

Ответить
Настройки темы
Ремонт CD-ROM привода.
DenDim

Профиль | Цитировать

Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.

Отправлено: 16:11, 06-11-2002

Guest

Профиль | Цитировать

Мой SONY CDU5221 сграбливает последние песни с дисков, если их там более 15, с такими проблемами, что их невозможно слушать - постоянные паузы и щелчки. Такое же (паузы) случаются и при прослушивании дисков с дисковода, причём не только на последних песнях заикается. Так что невозможно ни послушать диск, ни переписать эти 1-2 последние песни с дисков. Рез-ты тестов в Сандре 2000 http://discoland.narod.ru/SiSoft0.htm и Сандре 2001 http://discoland.narod.ru/SiSoft01.htm
Какие в моём дисководе неполадки, ведь это как я понимаю неисправность именно моего SONY CDU5221.
Если у кого были такие же проблемы - расскажите на дисководах каких марок.
И можно ли как-то настроить его на сграбливание без ошибок, ведь диски с данными он читает как следует?

Отправлено: 09:55, 24-01-2003 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

Guest
Цитата:
тут народ cd-romы ремонтирует за 150р
A vot eto uje reklama...

Отправлено: 13:38, 24-01-2003 | #52

Guest

Профиль | Цитировать

Здрасте.
Подскажите что могло полететь в cd rom.
Не распознается, и не работает при включении компа. Хочется знать что именно могло полететь либо питание, либо двигатель?

Отправлено: 09:24, 05-02-2003 | #53

SIM SIM вне форума

Человек-без-Лица

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Guest
Если не полетел сам шлейф то скорей всего питание.

Отправлено: 19:38, 05-02-2003 | #54

Densonar

Профиль | Цитировать

Ребята, помогите! У меня CD-RW BENQ 52Х24Х52. Как-то раз вытаскивал диск, раздался громкий хлопок, вылез лоток, а в нем по инерции с бешенной скоростью вращался диск. Комп CD-RW видит, но диски не читает. Такое ощущение, что "полетел" двигатель. Что может быть? Подскажите. CD-RW почти новый, брал с рук, гарантии нет. С уважением, DenSonar.

Отправлено: 08:37, 08-08-2003 | #55

Strong

Профиль | Цитировать

Densonar: Разбери-посмотри, понюхай. Если пахнет паленым движок-у тебя нет шансов. Если сгорела микруха движка, можно заменить-не обязательно такой же, поищи аналоги, может можно будет из битого читальника выдрать.
Что можно сделать со старым не читающим (плохо читающим сидиромом). Разобрать, почитстить линзу (вата, спирт, зубочистка, сильно не нажимать)-не собирая подключить к компу и проверить. Если заработало-собрать и идти за пивом. Если нет: необходима  тонкая длинная отвертка. Найдите потенциометр (находится на головке, выглядит как болтик). Поворачиваете в любую сторону(правильную редко удается определить с первого раза) на несколько градусов и проверяете. Если сидюк раскручиватся медленнее, значит вертите в другую сторону, до тех пор пока он не начнет читать, или вы не повернете потенциометр до упора (в этом случае собираете девайс и кидаете в ящик для запчастей).  Всю эту оперцию, ради экономии времени,  вполне можно делать на ходу, только убедитесь в том что у вас не трясутся руки. И прекращайте крутить, сразу же как он начнет читать. С писалками этого никогда не делал. Если кому нибудь надо-могу написать как выставить потенциометр в 0.  У группы сидиромов есть такая проблема-сам не раскручивает, стоит прокрутить диск пальцем-читает на пыль.  Если интересно-могу написать.

Отправлено: 03:37, 15-08-2003 | #56

Пользователь

Благодарности: 0

Для протирки пластиковой линзы СД-РОМа нельзя брать спиртосодержащую жидкость! Никакую! Никаких нашатырей и им подобных изопропилов и эфиров! А также в этот ряд попадают Мистер Мускул и иже с ним... Головку можно протирать очищенными бензином или керосином для зажигалок, желательно хорошего качества (zippo там, для примера). Если нет бензина или керосина, тогда обязательно х/б (хлопчатобумажной) ватой на спичке, предварительно подышав на линзу, протереть и все.
P.S. Линза пластиковая сама по себе не помутнеет, это все последствия чистки спиртом!

-------
семь бед - один reset

Отправлено: 09:20, 15-08-2003 | #57

Strong

Профиль | Цитировать

Не одну сотню линз протер спиртом и водкой-ни одна не помутнела. Бензином хорошо чиситить барабаны у лазерников   .

Отправлено: 13:05, 15-08-2003 | #58

Новый участник

Благодарности: 0

прошу помочь
cd rw mitsumi лазер включается диск раскручивается. затем каретка улетает к внешнему краю диска светодиод начинает моргать оранжевым светом. дальше- тишина. Выдвинуть -задвинуть каретку - всё начинается с начала.

Отправлено: 22:38, 15-08-2003 | #59

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено