Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода.

Ответить
Настройки темы
Ремонт CD-ROM привода.
DenDim

Профиль | Цитировать

Господа, проблемма в следующем: мой сидюк (32x) последнее время стал ,,тяжел на подъем,,: слишком долго набирает скорость, никак не может раскрутиться, иногда щелчки какие то слышны ( ось на которой вращается диск скачет вверх-вниз ). Как результат -- ,,Устройство не готово, повторите попытку,,. Повторяю, раза с N-ного получается. Что можно сделать ( кроме покупки нового )? Может профилактику какую ? Если да, то как, желательно подробно. Заранее благодарен. DenDim.

Отправлено: 16:11, 06-11-2002

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

Цитата:
24х вроде хвалил народ
поэтому и хвалил, что не Самсунг!!

Отправлено: 19:21, 28-11-2002 | #41

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

А у меня самсунг 40х уже 3 года живет - пока без проблем - все читает, шумит в пределах нормы и скорость не упала. Видно бракованный попался...

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 21:53, 28-11-2002 | #42

voodoo doctor

Профиль | Цитировать

Мда...на самом деле бракованный...

Отправлено: 00:56, 29-11-2002 | #43

Новый участник

Благодарности: 0

так у меня тоже тот же самый sc140 самсунг порядка 3х лет... но не скажи что он ТИХИЙ...
32х у самсунга вроде ничего был... но всё же самсунг это диагноз.

Отправлено: 19:54, 29-11-2002 | #44

Ветеран

Благодарности: 13

Kill
Да не - у меня он действительно тихий! А насчет 32х - я тоже слышал что вроде нормальные сидюки...

-------
Патроны кончаются... Санитары близко... Всем пока

Отправлено: 21:01, 29-11-2002 | #45

Geni777

Профиль | Цитировать

с такими глюками сталкивался, да впринципе все говорят про мягкую вату, но всё же лучше всего это не вата а сигарета,точнее её фильтр медленным движением руки сигарета привращяется,привращается сигарета в оторванный фильтр и сделать из него кисточку вот как раз такая кисточка всю эту парашу сголовки и уберет! желаю удачи

Отправлено: 17:57, 02-12-2002 | #46

Guest

Профиль | Цитировать

Помогите! Проблема: CD-ROM Teac CD-540E. Перестал распознавать диски, сначала избранно, а затем все подряд. Разборка CD-ROMа с последующей продувкой линз решала проблему временно, сейчас вааще на помогает

Отправлено: 14:09, 06-01-2003 | #47

WerWolf

Профиль | Цитировать

Про Teac я вопрос задал, после зарегистрировался.

Отправлено: 14:18, 06-01-2003 | #48

Новый участник

Благодарности: 0

Думаю все что сказано в етот раздел верно.Я предлагаю кроме очистка и еще: Нужно снят пластмасовой "колпачок" которой возле линзу.Потом увидите очен маленкий винт.Нужно его развит и снят линзу вместе с обмотки для фокуса.Они "ПРОСТО висят" возле механика сидюка.Ето самая опасная операция.Потом надо  ПОЧИСТИТ ЛИНЗУ СВЕРХУ И ВНИЗУ а так же и зеркало .Зеркало стоит на 45 градусов и если можно протирайте  и лазерный диод.Потом собираеш все как было и с богом вперед. Все нужно работат если проблема не  в механика и вся електроника ОК.Ето мне помогло с около 10 - 12 устроства

Отправлено: 22:06, 14-01-2003 | #49

Guest

Профиль | Цитировать

Ребят чего Вы паритесь тут народ cd-romы ремонтирует за 150р
Подробности www.remontel.boom.ru

Отправлено: 09:09, 24-01-2003 | #50

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Ремонт CD-ROM привода.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено