Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Мой выбор пал на NOD32. Начиная с версии 2.7 использую оный антивирус.

Что можно отметить из его минусов.
1. Не запоминает пароль при редактировании настроек, каспер предлагает запомнить его на все время сессии, НОД же спрашивает каждый раз, при изменении параметров (быть может данную ситуацию с НОДом можно исправить, но не так часто приходится редактировать настройки, так что привык. Как вариант можно не паролить конфигурацию)
2. По умолчанию считает любую "таблЭтку" вирусом и изолирует. Достаем из карантина и настраиваем исключения и проблема исчезает.
3. Единожды сталкивался с интересностью, когда НОД обнаружил зверя в оперативе и не мог ничего с ним поделать.
В остальном меня устраивает

Из особенностей могу отметить, что без вопросов стал трудится, защищая WinSrvr'08 (NOD Business, конечно), в отличии от корпоративного Каспа, который увел тестовый 2008ой в бсод (дело было давно, но было).

Пробовал ставить триалку Касперского 2010. Так как в принципе не знаком с данным продуктом, заметил снижение производительности на домашней машине. Вероятно просто требовалась верная настройка "под себя".

В офисе стоит Касп 6, управляется админкитом, нареканий к нему не имею, во время приступа Kido и его отпрысков, несколько машин подцепили гнусь, хотя скорее виной тому не сам антивирус, а машинки, которые по недосмотру (или скорее в следствие природной лени) даже до XPSP3 были не обновлены %)

Отправлено: 16:46, 25-11-2009 | #77