Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: BX Language acquisition
Показать сообщение отдельно
BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата AntonXXXXX:
Odgen 2000 явно из каких то случайных слов составлен »
Слова не случайные, а выбранные и рекомендованные для общения с туземцамы как первоочередные для заучивания. Словарик несколько устарел 19 век - согласен. Но на момент создания программы я сумел найти только этот список слов, составленный авторитетным лицом. К слову сказать разница с современным списком 15-20%. (вместо хинина и лудить теперь геи, задница, факи и тп...)
Сейчас выверяется новый словарь Современных английских слов, который будет идти в комплекте с программой начиная с версии 4.3 в нём осуществляется привязка слов к примерам их использования.
От примеров из словаря Лингво я отказался - решил использовать диалоги из самоучителей по языку. Одновременно учатся и слова и диалоги. А не то, что я увидел в Лингво (про руку терроризма, и как конь покрывает кобылу)
Сейчас идет работа привязки простых диалогов к простым словам, и сложных диалогов к сложным словам. Чтобы в начале обучения не давались сложные примеры.

Кстати ещё одно нововведение программы 4.3 - теперь программа отслеживает синонимы слов и в варианте и мозаике уже не выдаст неоднозначное задание (с 2-мя правильными ответами). Даже если словарь состоит из одних и тех же повторяющихся строк или вариаций перевода.

Но пока, чтобы не ждать, можете воспользоваться словарями:
eng_1000h eng_2000h eng_3000h - выложенные на сайте программы.

Отправлено: 09:23, 25-11-2009 | #374

Название темы: BX Language acquisition