Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Старожил


Сообщения: 489
Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Итак продолжаю изыскания.
После post-1265024-423 когда я писал из-под ALT Linux, через какое-то время я её снёс и вернулся к MOPS Linux, Оказалось она не такая уж кривая, дело скорее в кривизне рук (инициализационные скрипты напильником дорабатывать надо) и в кривизне правайдера (у меня Корбина, кто юзает тот поймёт). Интернет настроить в этот раз удалось, успешно работал две недели, пока из-за неопытности её не убил (обновился криво). Подумал, а может и вправду поставить Ubuntu (а точнее Xubuntu) раз уж она такая популярная. Поставил. Не понравилось. Что это за линукс такой, в котором нельзя в текстовом режиме грузиться и работать. К тому же все современные дистрибутивы идут на DVD и только убанту на CD.

Цитата Eakdrazile:
а вот это уже предвзятое отношение, deb-пакеты ничем не хуже всех остальных видов пакетов. В линуксах (может не во всех) есть интересная вещь - Вы можете конвертировать один тип пакетов в другой (меня очень выручало-находил RPM-пакеты, конвертировал в TGZ и устанавливал). »
Не предвзятое. Поддержка всех дистрибутивов говорит о том, что программы следует ставить только из родных репозиториев, а конвертацией типа одни еретики занимаются. Для мопса имеется три родных и куча любительских репозиториев, плюс с ним слаковские репозитории совместимы. Но всего в репозиторях ни одного дистрибутива не сыщешь поэтому полюбому придётся собирать пакеты самостоятельно. Так вот, пакет TGZ по моему мнению собрать гораздо легче чем RPM или DEB. А система управления пакетами в мопсе проста и понятна даже ребёнку: mpkg для текстового режима и manager2 для GUI, сравните это с тем нагромождением ключей что в dpkg или apt-get.

Вопщем возвращаюсь снова к MOPS Linux. Хотя может и попробую еще какой-нибудь CentOS, пока не знаю.

Отправлено: 23:38, 22-11-2009 | #432