Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Аватара для Guest

Guest


Профиль | Цитировать


Прочитал этот топик недели 2 назад. Решил выбрать для нового сервака MSSQL2000 операционкой w2k3. Всё было хорошо(пришлось много чего сделать чтобы привести в нормальный вид. по сравнению с w2k ... все новые "фенечки" только, ИМХО, мешают. никакой простоты не ощущается. Чем больше узнаёшь в w2k3 тем больше всего этого отключаешь),
.....пока я не не приступил к настроке гигабитного линка с терминальным сервером, на котором крутится 1С. Сетевуха 3COM 3C996B.
Сетевуха "кашляла", судя по тому, что наблюдалось в мониторилках сети(прогонка 500 метрового файла, на обоих концах машины со скази винтами по 15к оборотов не занятые никакими задачами: скорость 40 мб\сек, 3 секунды, скорость 0 мб\сек, скорость 3 мб\сек - примерно такая шелуха). Переходя из гигабита в 100 мегабит и наоборот. Дров исключительно к 2003 у 3-кома нет, и 3ком пишет, что дрова к 2003 поставляются только мелкософтом, или должны поставляться. У мелкософта дров под 2003 под гигабитные сетевухи нет.

Подобне приколы были с видеокартой на другой совершенно
машине.. но это другая история.

Вообщем поставил таки я сиквел на w2k. Всё отлично. "Скорость загрузки" для серверной машины - ничтожное требование при разнице +/- 3 минуты, а это единственное положительное качество w2k3.

Сейчас провожу эксперимент по переводу домена c w2k на w2k3. Машинка по железу простенькая, уже встреченных проблем должно возникнуться меньше... посмотрим. (Домен состоит из 3-ёх подсетей, соединённых fbsd по впн. В домене 45 рабочих машин, требование к бесперебойности работи критическое). Кто-нибудь может поделиться опытом по переходу с DC w2kAS на DC wdk3 ?


Отправлено: 17:15, 06-05-2004 | #77