|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая) |
|
Установка - [решено] Установка Windows XP и Windows 7 на один ПК (XP первая)
|
Старожил Сообщения: 160 |
Подскажите, как правильно установить Windows XP и Windows 7 на один ПК, если Windows XP установлена первой?
Может есть инструкция какая- нибудь? Решение Установка Windows 7 второй системой - пошаговое руководство |
|
Отправлено: 08:24, 21-09-2009 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maksius, читайте - инструкция в шапке. Дополнительно: Восстановление совместной загрузки Windows 7 и Windows XP при переустановке одной из них - на случай удаления
|
------- Отправлено: 19:14, 19-11-2009 | #21 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 107
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Все эти инструкции я уже просмотрел.Смысл в том,что если я с помощью Acronis*Disk Director Suite создам новый раздел под 7-ку,сделаю его активным(поскольку в дальнейшем ХР будет удаляться) и установлю на него 7-ку,то каким способом лучше сделать,что бы я мог и ХР при необходимости загружать.Или надо только как вторую систему Win7 устанавливать,а потом мудрить с этими загрузчиками,что бы поменять порядок приоритета загрузки.
|
Отправлено: 20:28, 19-11-2009 | #22 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать maksius, ну тогда порядок такой
1. Делайте как вы запланировали. 2. После установки перенесите на новый активный диск файлы загрузки XP (ntldr, ntdetect.com, bootfont.bin, boot.ini) 3. Отредактируйте boot.ini в соответствии с изменившимся порядком разделов 4. Скачайте MultiBoot 2.0 beta и создайте двойное загрузочное меню (если это не будет сделано при установке) 5. Думаю, что после изменения активного раздела в XP вы уже не загрузитесь, во всяком случае, без восстановления системы (почему? Потому что при изменении активного раздела нынешний раздел С: получит другую буква, и у XP случится рак мозгов, имхо) |
------- Отправлено: 21:31, 19-11-2009 | #23 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Спасибо,буду пробовать.Подскажите только как редактируется boot.ini.
|
Отправлено: 01:21, 20-11-2009 | #24 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать C помощью блокнота. И вот, почитайте
|
------- Отправлено: 01:26, 20-11-2009 | #25 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Спасибо!
Ещё такой вопрос,после всего этого шаманства проги,которые были установлены ранее из под ХР будут ли в ней(в ХР) запускаться,после того как нынешний раздел "С" станет не активным? |
Последний раз редактировалось maksius, 21-11-2009 в 18:50. Причина: Добавление Отправлено: 11:48, 21-11-2009 | #26 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Извините,может немного не в тему,при попытке создать новый раздел на диске за счёт свободного места в уже существующем разделе архониксом после перезагрузки пишет :unable to resaze partition with bad blocks.И раздел не создаётся.Подскажите,что это значит(перводчиком переводил,но смысл не понял).
|
Отправлено: 19:53, 22-11-2009 | #27 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот как раз этот вопрос - в тему, а первый нет. Но отвечу.
1. После смены флага активности вполне вероятна смена букв разделов, поэтому возможны проблемы работоспособности. 2. Загрузитесь с диска Win7, удалите созданный раздел, создайте и отформатируйте его заново. Если не хотите, чтобы буквы разделов менялись - выйдите из программы установки, загрузитесь в XP и снова начните установку. |
------- Отправлено: 20:02, 22-11-2009 | #28 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, Я наверное не достаточно точно высказал суть проблемы.У меня сейчас на диске три раздела(С,D,E).Мне надо от диска"Е" отрезать кусок для создания нового раздела под Win7.Именно вот эта операция и не проходит.Пробовал архониксом различными способами(разделить,создать новый раздел),пробовал загрузится с DVD-диска WindowsXP РЕ,на нём есть пару программ для таких операций-эффекта ноль.То есть в любом случае выдаёт ошибку типа"unable to resaze partition with bad blocks."Помогите,пожалуйста,как то решить проблему
P.S.На этом диске(Е) кроме всего раньше стояла Win7-бета,я её удалил вручную,но меню выбора загрузки ОС при старте компа осталось,может с этим что то связано?Форматировать этот раздел не желательно,т.к.на нём много нужного. |
Отправлено: 21:13, 22-11-2009 | #29 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 23:21, 22-11-2009 | #30 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] windows 7 не видит один раздел HDD | gadoffnet | Microsoft Windows 7 | 11 | 15-12-2015 15:44 | |
Загрузка - [решено] Установка Windows 2000 после Windows 7 и создание меню загрузки | SuroK | Microsoft Windows 7 | 3 | 28-10-2009 21:36 | |
Установка - [решено] установка WINDOWS Vista 64 поверх WINDOWS XP 32 | vavilas | Microsoft Windows Vista | 6 | 19-09-2009 12:28 | |
Установка - [решено] Установка Windows 7 RC.7100 после Windows 7.7600 | Pozdeeva | Microsoft Windows 7 | 11 | 04-08-2009 12:00 | |
Установка - [решено] Установка Windows XP на компьютер с Windows Vista | А_н_д_р_ей | Microsoft Windows 7 | 6 | 14-07-2009 00:25 |
|