Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Комплектация по бюджету

Ответить
Настройки темы
Комплектация по бюджету

Старожил

Благодарности: 28

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

выделило руководство определенную сумму денежных знаков которые следует поменять на компьютер.
сумма ограничена и в связи с удаленностью от Неризиновой покупаться сиё железо будет в местной корпорации.
в бюджет вошли:
Процессор Intel Core2 Duo 7500
1. GigaByte GA-G41M-ES2L S775
2. DDR-II DIMM 2048 Mb SDRAM Corsair XMS2
3. Видеокарта 512Mb Leadtek PCX9500GT
4. HDD 500Gb SATA-II (WD5001AALS) 7200rpm, 32Mb
5. Блок питания 500 Вт
6. Корпус и прочие кулера

у меня собственно вопрос по памяти:
вот что-то мне в ней не нравится... не нашел я её в гигабайтовской спецификации протестированных модулей памяти
оставить или заменить? хотя она вроде как двухканальная...
в общем, здравые предложения принимаются! :-)))

-------
Потписи нет. И не будит!!!

Отправлено: 07:23, 15-11-2009

Старожил

Цитата sanek_freeman:
А сколько у вас стоят Phenom II X2 555 и Phenom II X2 545? »
Процессор AMD Phenom II X2 545 (3000 Mhz) 1+6Mb/4000Mhz <HDX545WFGIBOX> Socket AM3 box 3846,00
Процессор AMD Phenom II X2 550 (3100 Mhz) 1+6Mb/4000Mhz <HDZ550WFGIBOX> Socket AM3 box 4196,00
других феномов Х2 нету... (((

Цитата Geser:
дай ссылку на прайс »
вот: www.offt.ru
бюджет около 20 тыщ.
дальневосточные мы....

-------

Отправлено: 02:11, 19-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Забанен

Благодарности: 1300

Профиль | Цитировать

Цитата sanek_freeman:
Не уж то все так плохо с драйверами у AMD? Пусть Линуксоиды нас рассудят... »
Про собственно качество нынешних драйверов ничего не скажу, ибо давно расстался с радеонами и возвращаться не хочу, может что-то и изменилось в лучшую сторону, хотя осадочек хм.. да, глюков было полным-полно. NVidia тоже не без греха, но откровенно сырых дров они не релизят.

Ну а объективно вот что плохо у AMD/ATI:
- свежие драйвера поддерживают только свежие карточки. Например, последний Catalyst 9.11 поддерживает карточки не старее R600 - последних 3 поколений. Так что придётся либо довольно часто менять видеоподсистему, что попахивает шантажом, либо пользоваться устаревшими драйверами и устаревшими версиями Xorg, либо пользоваться опенсорсными драйверами, не имеющими отношения к AMD и очень ограниченными по функционалу. Последний же драйвер NVidia 190.42 поддерживает карточки не старее серии GeForce 6, то есть последних 5 поколений.

- нет поддержки аппаратного декодирования видео. NVidia же предлагает VDPAU, и сегодня уже можно смотреть HD Video на Linux с полным аппаратным декодированием безо всяких ухищрений.

- нет GPGPU SDK. у NVidia CUDA есть в тч и на Linux. Конечному пользовотелю сегодня от этого ни холодно ни жарко, библиотека подобного софта крошечная, но ведь кому-то захочется и написать.

PS прошу у топикстартера извинения за офтопик.

Последний раз редактировалось vadblm, 20-11-2009 в 07:17.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:31, 19-11-2009 | #12

Старожил

не считаю за оффтопик. полностью согласен. поддержка Радеона в Линуксе никакая...

-------

Отправлено: 08:57, 20-11-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » Комплектация по бюджету

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено