Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 52

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Termo27:
хочу ответит вопросом: а почему у всех должно быть именно 31-е ядро? лично мне :-)) оно и даром не нужно. »
Это первое ядро, в которое включили драйвер для моей ВЛАН-карты. Ядра ниже 30того вообще ее даже в теории не поддерживают.
Цитата Termo27:
а разница между различными ветками Линукса есть, пусть она и нивелируется с годами, но пока существует и это не может не радовать. »
Вот когда эта разница исчезнет, а этого не будет, скорее всего, никогда - тогда из Линукса получится просто замечательная ОСь, потому что все будет в ней стандартизировано, все совместимо. А пока такой разнобой, в "широкие массы пролетариата" она не пойдет.
Во многих сфератх Линукс очень полезен или даже незаменим: суперкомпьютеры, малый бизнес, встраиваемые устройства и др. Согласен, весьма занимательно ковыряться в консоле, искать решения проблем, фиксить баги. Но занимательно только тогда, когда на это есть время, и, главное, когда это даст в конце позитивный результат. Я свои проблемы решить не могу (совсем не потому, что руки криво растут, не буду же я лично писать патчи ядра для каждого конкретного девайса, особенно учитывая то, что железо меняю весьма часто), менять лэптоп? Рано или поздно сменю, но уж точно не из-за того, что он не совместим (хочется верить, что ПОКА не совместим) с Линуксом.
Юзаю Линукс со времен выхода Мандривы 2007. Как основную ОСь юзал Убунту 8.04, 8.10 и 9.04... Думал, что навеки с НИКСами... Но... что случилось позже, описал выше.

Цитата Sergei-KCH:
попробуй на мониторе который подерживает разрешение
1600*1200 или 1650*1450 »
Возможно, видяха АТИ, на них реально тормозит Х.орг, Компиз, часто даже зависаеи вся ОСь при запуске полноэкранних приложений вроде Тотема. Сейчас для Линукса беру исключительно мамки с видео Интел. 24 дюймовые Фулл ХД мониторы держат без проблем под Убунтой. Народ на форумах хвалит Гфорсы, говорят, что это единственное видео, которое декодирует ХД-видео под НИКСами, но сам лично не тестил, не любитель мамок с чипсетами Нвидиа. А дискретную графику вообще не воспринимаю и считаю ее бесполезной тратой денег. Интеджер рулит со времен выхода Интел ГМА 945 и гфорса 6100 - это первые чипсеты, видео в которых ничем не хуже дискретного (не про игры конечно же говорю).

Отправлено: 12:28, 18-11-2009 | #21