Цитата DIMM DDR:
пожалуйста - сколько по "нормативам" должна длиться загрузка в моем случае? »
|
А нет никаких нормативов - все зависит от железа. Мощнее железо - быстрее загрузка. Помнится речь шла о 15 сек. Но... Но что считать за загрузку? Загрузка самой ОС от выбора ОС до появления значка Win? Это одно, но тоже сильно зависит, скажем от подключенной переферии (у меня на довольно чахлом ноуте AS7520 этот этап занимает 35 сек Bиста и чуть быстрее на 7). Но после этого идет загрузка профиля пользователя. Сильно зависит от того, что у вас в автозагрузке. Ее когда считать законченной? Я считаю когда у меня происходит подключение к сети и появление боковой панели Гугла (еще 18 - 22 сек). Это последнее что меняется на рабочем столе и в трее, когда панель чуть быстрее появится, когда значок сети оживет. Но хард еще сек 20 - 30 будет интенсивно работать и проц секунд 10 - 20 еще подгружен % на 40-60. Это и суперфич работает, и диагностика и отложенные службы запускаются, да та же "последняя удачная конфигурация" сохраняется

. Причем этот этап от запуска до запуска может довольно сильно отличаться. Так что бум считать за время загрузки? У вас (я у вас в профиле железа не обнаружил) в Журналах Win будут ошибки. Так вот, если ошибки критические, то надо исправлять. Если просто ошибка и деградации нет, можно и оставить. Но в любом случае грузиться по 6 мин. как у топистартера не должна, имхо...