Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Принтеры пользователей терминального режима

Ответить
Настройки темы
Принтеры пользователей терминального режима

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!

Не так давно работаю с Windows 2003 (линуксоид я, но жизнь заставила) так что не пинайте если что, но возник вопрос следующего характера, ответ в инете так найти и не смог, ситуация следующая:

Терминальный сервер, пользователи авторизуются локально, мапинг принтеров отключил в настройках терминального сервера, все принтеры у пользователей настроены конкретно под ними в виде \\ipaddress\printer, захожу под админом и вижу тока свои принтеры, вопрос - как можно просмотреть принтеры всех пользователей(или хотя бы активных), необходимо чтоб поиграться с их настройками, т.к. периодический виснет спулер печати??

Отправлено: 15:16, 10-11-2009

Пользователь

Дак вот у меня все так именно и настроено, но почему то под пользователем с правами админа я не вижу их принтеры, хз че такое

Принтеры я правда настраивал под каждым пользователем по отдельности...

у меня настроено все так, только принтеры для пользователей были установлены из самих пользователей, и под админом я их почему то не вижу...так и должно быть или нет?

Отправлено: 13:24, 13-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Дикий

Благодарности: 4

Seven, У вас принтеры установлены как сетевые!
Для того чтоб все пользователи сервера терминалов видели один и тот же принтер, его нужно установить как локальный принтер, именно для этого и создаётся локальный порт состоящий из IP адреса и имени принтера.

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 14:13, 13-11-2009 | #12

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Bugs:
У вас принтеры установлены как сетевые! »
И что - это может помешать их отображению ВСЕМ пользователям компьютера? Странно.
Вообще, обычно принтер, установленный на компьютере (вне зависимости от пользователя), отображается для всех. Исключение - терминальный принтер, отображаемый только для соответствующего пользователя.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 17:14, 13-11-2009 | #13

Дикий

Благодарности: 4

Цитата ShaddyR:
Вообще, обычно принтер, установленный на компьютере (вне зависимости от пользователя), отображается для всех. »
Попробуйте установить сетевой принтер и увидите что он ставится только для конкретного пользователя!
Попробуйте установить принтер чтоб он выглядел как локальный и увидите его у всех пользователей.

К сожалению не могу найти статью по которой это делал на ТечНете, но за слова ручаюсь! Проходил не на одном сервере терминалов.

-------
Невероятное мы совершаем мгновенно, невозможное чуть дольше.

Отправлено: 18:35, 14-11-2009 | #14

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Seven:
А где можно взять эти "родные виндовые"???
Они встроены в Windows.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:37, 15-11-2009 | #15

Пользователь

По поводу локальных и сетевых проверим...

Цитата Angry Demon:
Они встроены в Windows. »
А какие посоветуете использовать принтеры, к примеру, с HP LJ1300??

И как определить родной ли это принтер для MS или драйвер производителя??

В свойствах принт сервера ни чег не понятно...

Да...и какие можете посоветовать и где их можно взять?

Отправлено: 15:15, 16-11-2009 | #16

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4452

Цитата Seven:
А какие посоветуете использовать принтеры, к примеру, с HP LJ1300??
Любые PCL5, например, LJ 4100 Series PCL. Или использовать HP Universal Print Driver for Windows PCL5.

Цитата Seven:
И как определить родной ли это принтер для MS или драйвер производителя??
В свойствах принтера в "Настройках печати" на закладке "Основные операции" нажать "О программе".
Хотя, не уверен. Проще деинсталлировать все сторонние драйверы. Оставшиеся будут родными виндовыми.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:15, 16-11-2009 | #17

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Принтеры пользователей терминального режима

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено