Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » несколько мониторов к одному системнику

Ответить
Настройки темы
несколько мониторов к одному системнику

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день,

не знаю в какой раздел форума написать эту тему... надеюсь что угадал.

поставили задачу:
Подключить 4 и более мониторов на один системник. Каждый монитор выводит свое изображение, в моем случае это окна браузера IE. 3 монитора и более подвешиваются или ставятся на полке на уровне человеческого роста для клиентов (информационно-справочная информация по событиям в онлайн режиме), один монитор ставится у оператора за стойкой.

вопрос:
Как настроить такую систему? У меня есть несколько вариантов: 1. видеокарта на 4 выхода; 2. 2 видеокарты по SLI или Crossfire; 3. юсб мониторы или юсб адаптеры для мониторов; 4. сенсорные мониторы; 5. какие-нибудь еще?
При этом необходимо чтобы либо оператор, либо клиенты могли выбирать (менять) некоторые события, выведенные на экраны в этом IE - там несколько кнопок.
Каким образом оператор может отслеживать и менять события на мониторах выведенных для клиентов, если он не будет видеть эти мониторы? Может быть существует какой-нибудь софт, чтобы контролировать на 1 мониторе 3 других?

Возможно плохо объяснил, если непонятно что-то, спрашивайте, поясню с удовольствием. Может существуют другие способы вывода и контроля такой информации? Может существуют готовые проекты? За любую информацию буду благодарен.

С Уважением, Михаил.

Отправлено: 10:10, 08-11-2009

Новый участник

Я нашел несколько вариантов видеокарт с 4 выходами, что о них скажите?
http://www.nix.ru/autocatalog/zotac/...SLI_87115.html
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/540911/
http://www.citilink.ru/catalog/parts/videocards/540614/
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_a...ire_90159.html
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_p...450_86405.html

будут ли они работать? все мониторы vga, соответственно понадобятся еще переходники...

С Уважением, Михаил.

Последний раз редактировалось lamkas, 10-11-2009 в 08:26.

Отправлено: 01:01, 10-11-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

ZeroCooolX,

спасибо за ссылки, почитал, интересное устройство, но в моем случае, к сожалению, не подходит: дорогое и системник все же подразумевается ставить один

поэтому либо видеокарта на 4 выхода, либо 2 видеокарты, но менять тогда мат плату, либо юсб адаптеры на мониторы, но я не знаю как они себя поведут.

А еще вопрос: есть ли переходники Display Port >VGA? или можно соорудить конструкцию Display Port > DVI-D > VGA ?

Цитата ZeroCooolX:
HD5750 самая дешёвая из семейства ... но тогда нужно искать с 3 DVI »
а есть HD5xxx с 3 DVI? я не нашел... HD5750 2 DVI, HDMI, DisplayPort. Как я понимаю HDMI > VGA есть переходник или ошибаюсь?... осталось найти Display Port > VGA..

Отправлено: 08:39, 10-11-2009 | #12

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата lamkas:
Как я понимаю HDMI > VGA есть переходник или ошибаюсь?... осталось найти Display Port > VGA.. »
Что то я сомневаюсь в существовании таких переходников. Ведь в сущности это преобразователь цифрового сигнала в аналоговый, кому это нужно?
lamkas, Еще раз говорю в вашем случае самым дешевым решением будет применение ещё одного системника и KVM. В восемь тысяч вряд ли уложитесь.
Цитата lamkas:
При этом необходимо чтобы либо оператор, либо клиенты могли выбирать (менять) некоторые события, выведенные на экраны в этом IE - там несколько кнопок. »
клиенты смогут только наблюдать!

Ваша задача похожа на сказочное решение пошить из одного маленького куска кожи семь шапок.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 09:15, 10-11-2009 | #13

Новый участник

Цитата Ment69:
клиенты смогут только наблюдать! »
так можно, просто тогда должен менять события оператор, по просьбе клиентов. Управлять - это я привел пример для сенсорных мониторов...

А как вариант насчет 2х видеокарт? или юсб адаптеров?
А мне нравятся такие задачки

Отправлено: 16:44, 10-11-2009 | #14

Новый участник

Добрый день,

скажите, пожалуйста, кто-нибудь пользовался юсб адаптерами для монитора?
можно ли их подключить 2-3 штуки к системнику?
будет ли win xp видеть все мониторы по-отдельности (для расширенного рабочего стола)?

С Уважением, Михаил.

Отправлено: 08:39, 12-11-2009 | #15

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

А PCI какой-нибудь старенький видеоадаптер что-то не даёт использовать?
USB адаптеры экзотические, медленные и максимальное разрешение ограничено вроде примерно как 1280х1024.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:08, 12-11-2009 | #16

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У нас на форуме правило - одна проблема одна тема! Ещё раз увижу новую тему от по этой проблеме - 3 дня бана!

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:20, 12-11-2009 | #17

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата lamkas:
HDMI > VGA есть переходник или ошибаюсь?... »
должны быть по идее. Могу сказать что DVI-VGA (что по смыслу одно и то же) есть (дома лежит)

Отправлено: 11:05, 12-11-2009 | #18

Новый участник

Цитата Ment69:
У нас на форуме правило - одна проблема одна тема! Ещё раз увижу новую тему от по этой проблеме - 3 дня бана! »
сурово... но справедливо хотя я бы назвал эту проблему другой: "юсб адаптеры"...

Цитата DVDshnik:
А PCI какой-нибудь старенький видеоадаптер что-то не даёт использовать? »
а они точно будут работать совместно с PCI-Express?

Цитата DVDshnik:
USB адаптеры экзотические, медленные и максимальное разрешение ограничено вроде примерно как 1280х1024. »
"медленные" в каком смысле? для вывода браузера IE не будет хватать? Возможно сразу мониторы с юсб входами поищем...

Отправлено: 16:20, 12-11-2009 | #19

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата lamkas:
а они точно будут работать совместно с PCI-Express?
Не пробовал пока, но с AGP адаптерами работают без проблем.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 06:59, 13-11-2009 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом » несколько мониторов к одному системнику

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено