Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Аддоны - [addon] Замена обоев в дистрибутиве [Wallpaper_replease]

Ответить
Настройки темы
Аддоны - [addon] Замена обоев в дистрибутиве [Wallpaper_replease]

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 16-02-2009
Описание: Добавлен конструктор, удалена лишняя информация.
Вложения
Тип файла: 7z Wallpaper_replease(konstruktor).7z
(6.5 Kb, 724 просмотров)
Аддон Wallpaper - Обои на рабочий стол (замена в дистрибутиве)
предназначен для интеграции в дистрибутив Windows XP посредством UpdatePack-XPSP3-Rus.

Стандартный набор 20 обоев из поставки WinXP всем уже приелись, да и картинки 800x600 на совремменных мониторах смотрятся не сильно приятно. Поэтому популярностью пользуются addon'ы, которые меняют умолчальные картинки.
У подобных addon'ов есть плюс - запустив SFX exe'шник из состава addon'а , можно обновить обои на уже установленной системе.
и есть минусы - сложность для незамутнённого пользователя в плане "замены картинок на свои" внутри sfx, не совсем оптимальная установка - сперва распаковываются дефолтные обои из jp_ дистрибутива, потом поверх них распаковываются модифицированные jpg из sfx архива.

оба этих минуса обходятся (ценой отсутсвия плюса обновления "живой" системы) если менять обои сразу в дистрибутиве.

Что и делает данный addon. В комплекте 20 обоины (1600x1200) которые заменяют собой стандартные в дистрибутиве.
Этим addon'ом также удаляются из дистрибутива всем надоевшие обои типа "плитка"

картинка до (вверху) и после (внизу)

При желании любую картинку можно заменить на свою.
для этого положите её в каталог files addon'a вместо той, которую хотите заменить. Имя файла у новой картинки должно полностью совпадать с заменяемой. Если с addon'ом уже проводилась интеграция, нужно будет удалить папку Compressed.

скачать addon (6.4 mb) http://ifolder.ru/7517756

upd как подсказали знающие люди, это уже было сделано до меня ): вот тут http://forum.oszone.net/thread-89123.html
просьба к админам присоединить эту тему туда.

основные отличия моего addon'а
- jpg - не запакованы (легче менять)
- образцы рисунков (bluehill.jpg sunset.jpg waterlil.jpg winter.jpg) - никак не затрагиваются
- bmp для заполнения "плиткой" (Голубые кружева 16.bmp Зеленый камень.bmp Кофейня.bmp На рыбалку.bmp Ночной ковыль.bmp Паркет.bmp Пузыри.bmp Рододендрон.bmp Сиреневый пух.bmp Штукатурка.bmp Японский мотив.bmp) - удаляются.

upd3 в атаче к посту лежит аддон-конструктор.
Отличие от нормального аддона - в нём нет нормальных JPG файлов, вместо них пустышки нулевого размера.
для нормальной работы необходимо вместо ВСЕХ пустышек положить нормальные jpg.

Отправлено: 12:19, 28-07-2008

Старожил

Благодарности: 67

Amigos, а bmp-шку "Безмятежность" с помощью твоего аддона как заменить?

Отправлено: 14:34, 11-11-2009 | #31

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Модератор

Moderator

VIP-men, меняй bliss.jpg, это он и есть
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:03, 11-11-2009 | #32

Старожил

Amigos, т.е. BMP - шки "Безмятежность" в дистрибутиве не будет, она будет jpg? А если так, можешь объяснить как сделать, чтобы после установки ОС, когда устанавливаются приложения типа Net.Framework, за кадром был не черный фон, а обоина. А то слышал, что только там может быть BMP-файл, а если в твиках сошлешься на jpg за кадром будет черный фон, ну или какой выставишь.

Отправлено: 01:28, 12-11-2009 | #33

Модератор

Moderator

Цитата VIP-men:
за кадром был не черный фон, а обоина. »
ты my_custom используешь?
Цитата VIP-men:
там может быть BMP-файл »
да, windows понимает только BMP валпаперы, когда вручную выбираешь JPG , она его тихонько конвертирует в BMP и после этого использует.
Естесвенно, это накладывает ограничения на jpg в твиках.

Отправлено: 07:31, 12-11-2009 | #34

Старожил

Amigos,
Цитата:
ты my_custom используешь?
Да, я в нем отмечаю тему по дефолту и обоину. Jpg не устанавливается.

Цитата:
да, windows понимает только BMP валпаперы, когда вручную выбираешь JPG , она его тихонько конвертирует в BMP и после этого использует.

Так возможность устранения моей проблемы есть? Объясни пожалуйста, как сделать, чтобы все-таки обоина установилась.

Отправлено: 11:55, 12-11-2009 | #35

Модератор

Moderator

Цитата VIP-men:
Да, »
тогда пробуй это
Код: Выделить весь код
[HKU.FirstLogonOnceAddReg]
; Vistsa - orb pre-logon stule;
HKU,".DEFAULT\Control Panel\Desktop","Wallpaper",0x00000000,"%SystemRoot%\System32\setup.bmp"
HKU,".DEFAULT\Control Panel\Desktop","WallpaperStyle",0x00000000,"0"
HKU,".DEFAULT\Control Panel\Colors","Background",0x00000000,"0 0 0"
это оно и есть.
только тебе нужно убедится, что по c:\WINDOWS\system32\setup.bmp лежит нужная тебе картинка.

есть предположение, что c:\WINDOWS\system32\setup.bmp это \I386\SETUP_W.BM_ на дистрибутиве, а этот файлик многие (например компоненты WinStyle) заменяют на "черный квадрат" 800х600
Цитата VIP-men:
я в нем отмечаю тему по дефолту и обоину. Jpg не устанавливается. »
устанавливается
Код: Выделить весь код
; Ваша тема по дефолту (настройки - в [STRINGS])
HKCU,"Control Panel\Desktop","WallpaperStyle",0x00000000,"2"
HKCU,"Control Panel\Desktop","TileWallpaper",0x00000000,"0"
HKCU,"Control Panel\Desktop","Wallpaper",0x00000000,"%10%\Web\Wallpaper\Windows XP.jpg"
;типа не надо
;HKCU,"Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager","DllName",0x00020000,"%10%\Resources\themes\VistaCG\VistaCG.msstyles"
Цитата VIP-men:
возможность устранения моей проблемы есть? »
а в чем проблема то?

Отправлено: 12:46, 12-11-2009 | #36

Старожил

Amigos, вопрос маленький, если я совместно использую твой аддон с аддоном удаления Z-Del_DeskPaper (короче он удаляет все jpg и bmp обои). Я не хочу заменять в аддоне- конструктуре пустышки со стандартными именами, а хочу вставить свои обои со своими именами, они вообще пропишутся в директорию \Web\Wallpaper или нужно обязательно заменять пустышки на обои с теме же именами. Я бы сам разобрался, но я не могу понять, что в твоем аддоне отвечает за прописывания пути к папке с обоями.

Отправлено: 19:57, 21-11-2009 | #37

Модератор

Moderator

Цитата VIP-men:
если я совместно использую твой аддон с аддоном удаления Z-Del_DeskPaper (короче он удаляет все jpg и bmp обои) »
то мой аддон не нужен - все изменённые моим аддоном картинки будут удалены Z-Del_DeskPaper
Цитата VIP-men:
хочу вставить свои обои со своими именами, они вообще пропишутся в директорию \Web\Wallpaper »
нет. они даже в папку i386 на дистрибутиве не попадут
Цитата VIP-men:
или нужно обязательно заменять пустышки на обои с теме же именами. »
да
Цитата VIP-men:
я не могу понять, что в твоем аддоне отвечает за прописывания пути к папке с обоями »
ничего. "отвечает за прописывания пути к папке с обоями" сам инсталлятор windows, мой аддон в его работу не вмешивается, только меняет jpg в дистрибутиве.
Цитата VIP-men:
хочу вставить свои обои со своими именами »
смотрите в сторону sfx запускаемых на t13 http://forum.oszone.net/post-849636-557.html ,
http://forum.oszone.net/post-993710-27.html

Отправлено: 09:38, 22-11-2009 | #38

Старожил

Amigos, Спасибо за ссылки, но аддонов там нету. Дошел до компонентов аддона Mefa Love Face, обои, но там только exe-файл. А как сделать сам аддон?

Отправлено: 15:44, 22-11-2009 | #39

Модератор

Moderator

Цитата VIP-men:
аддонов там нету. »
если до завтра ifolder не починиться, переложу на другой файлообменник.
Цитата VIP-men:
только exe-файл. А как сделать сам аддон? »
exe'шник с картинками в files\forcecopy\svcpack + файл run в корень аддона с записью на запуск exe'шника - обычный svcpack аддон.

Отправлено: 16:16, 22-11-2009 | #40

Компьютерный форум OSzone.net » Изменение внешнего вида Windows » Оформление Windows XP » Аддоны - [addon] Замена обоев в дистрибутиве [Wallpaper_replease]

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено