Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Windows 7 + vLite 1.2

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - Windows 7 + vLite 1.2

Старожил

Благодарности: 91

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: dorosa
Дата: 23-11-2010
Вложения
Тип файла: 7z wimfltr.7z
(129.4 Kb, 4942 просмотров)
Тип файла: rar Components.rar
(46.4 Kb, 2792 просмотров)
Тип файла: 7z MenuIntegRemov.7z
(37.8 Kb, 2658 просмотров)
Тип файла: rar Instruction on vLite.rar
(424.5 Kb, 3172 просмотров)
vLite – Программа, для удаления из дистрибутива операционной системы Windows Vista ненужных компонентов. Подходит и для Windows 7.

Для работы программы vLite, необходим WAIK для Windows Vista (WAIK для Windows 7 не подойдет).
Для тех, кто не хочет ставить WAIK или нет возможности скачать
- качаете архив, wimfltr.7z и распаковываете в папку с vLite.

Страница загрузки vLite

vLite.rar (1.3 МБ) - полный рабочий комплект

Внимание!!! - тех, у кого локализованные образы.
читать дальше »

Дистрибутивы Windows 7 Ultimate RTM Build 7600.16385 x86 Russian OEM и Retail DVD,
не поддаются ни какому изменению в vLite!!!
Любое изменение дистрибутива ведёт при второй перезагрузки во время установки к любимому синему экранчику "смерти"!!!
x64 версии Windows 7 от зуконы и взора, обработанные в vLite устанавливаются, но на них могут быть железные проблемы.
Невозможность установить драйвер для какого-нибудь устройства.

Есть два варианта решения проблемы:
1). Пере интеграция русского липа (удаление и интеграция по новой)
2). Получение из имеющегося дистрибутива своего, методом аудита.

1 – Пере - интеграция липа:

Монтируем образ:
dism.exe /Mount-Wim /WimFile:E:\Win7\sources\install.wim /index:4 /MountDir:E:\mount

Удаляем русский языковый пакет:
dism.exe /image:E:\mount /Remove-Package /PackageName:Microsoft-Windows-Client-LanguagePack-Package~31bf3856ad364e35~amd64~ru-RU~6.1.7600.16385

Для Windows 7 x86 amd64 надо заменить на x86

Одной командой интегрируем языковые пакеты и обновления:
Dism.exe /image:E:\mount\ /Add-Package /PackagePath:E:\LIP

Демонтируем образ:
dism.exe /Unmount-Wim /MountDir:E:\mount /commit

E:\Win7 – папка с дистрибутивом
E:\mount –папка, куда монтируется образ
E:\LIP –папка с липами и обновлениями (обновления должны быть .cab, .msu).

2 - Получение своего дистрибутива, методом аудита
Статья на этом сайте Установка приложений в режиме аудита

Несложный способ получить пригодный для урезания русский образ 7600-х86 (аудит)
Взято на сайте wst-place

Первый этап:

1. Копируем на диск D: папку OPK-x86 и файл Audit.txt - Скачать

2. Удаляем, если есть, файл D:\install.wim

3. Выполняем установку полной русской версии 'Windows 7 ULTIMATE' на диск C:

4. В конце установки, вместо ввода имени пользователя, нажимаем: Shift+Ctrl+F3
(Система будет перезагружена в режиме аудита.)

5. В дальнейшем окошко SysPrep сдвигаем в сторону, но ничего в нём не делаем и не закрываем!!!

6. Выполняем установку драйверов, обновлений и программ, полностью настраиваем систему,
применяем твики реестра, отключаем гибернацию (powercfg /h off) и т.п.
При этом можно много раз перезагружать систему без выхода из аудита (не закрывать окно SysPrep!).

7. Система настроена, теперь для применения настроек ко всем учетным записям делаем:
Пуск - Панель управления - Язык и региональные стандарты - закладка 'Дополнительно' - кнопка 'Копировать параметры',
отмечаем внизу два флажка и нажимаем ОК.

8. Всё готово, выходим из режима аудита - в окошке SysPrep отмечаем флаг 'Подготовка к использованию',
внизу выбираем Перезагрузка (входить в систему уже нельзя!), или Завершение работы, как вам удобней, и жмём ОК.

Второй этап:

1. Повторно загружаемся с установочного диска Windows (с которого установка выполнялась), в нижнем окошке выбираем язык ввода США (нужно для консоли), жмём дальше.

2. Вместо кнопки 'Установить' нажимаем надпись внизу 'Восстановление системы' !!!
Если будет предложено восстановить загрузку, нажимаем 'Нет', Дальше.

3. В появившемся окне, внизу, нажимаем "Командная строка", откроется консоль.

4. В консоли набираем: notepad.exe и нажимаем Enter, откроется блокнот.

5. В блокноте открываем файл: D:\Audit.txt

6. Копируем всю первую строку, и по правому клику вставляем в консоль, нажимаем Enter.

Если всё сделано правильно, начнётся захват системы с диска C: в файл D:\install.wim, блокнот можно закрыть, и перекур минут на 30.
После выполнения, файл D:\install.wim нужно перенести в папку с дистрибутивом Windows. Индекс образа 1, т.к. в нём нет других редакций.

Instruction on vLite.rar - Руководство по работе с программой vLite

Components.rar - Информация по пакетам и компонентам удаляемых DISMом и vLite.

MenuIntegRemov - Бат файл, программа для работы с дистрибутивами Windows 7.
Основные возможности программы:
- Интеграция языковых пакетов обновлений и драйверов.
- Создание ISO образа дистрибутива.
- Удаление пакетов.

Отправлено: 17:54, 28-07-2009

Новый участник

Благодарности: 0

dorosa, здравствуйте. имеется MICROSOFT.WINDOWS.7.ULTIMATE.7600.16385.RTM.X86.RETAIL.RUSSIAN.DVD-WZT. при обработке vlite-ом, после второй перезагрузки синий экран. я пробЫвал вытаскивать из него русификацию с помощью dism по схеме в шапке, все прошло на ок, но синий экран так же вылезает после вмешателства vlite. скажите пожалуйста, каким путем мне пойти, что бы гарантированно избавить дистр от синих экранов после вмешательства vlite?

Отправлено: 18:25, 28-10-2009 | #121

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Fibres,
Тогда только один, метод аудита.
Вроде ни кто не жаловался.

Отправлено: 20:42, 28-10-2009 | #122

Новый участник

Благодарности: 6

dorosa
Вы рассматриваете удаление пакетов из install.wim. У меня вопрос обратного плана:
- Как можно добавить какой-либо пакет?

P.S. Если команда "%rempackage%" служит для удаления, то, к примеру, напишите команду для добавления.

Заранее, спасибо!

Последний раз редактировалось _kuk_, 05-11-2009 в 09:06.

Отправлено: 08:53, 05-11-2009 | #123

Старожил

_kuk_,
Инструкция на WAIK.
Параметр:
/Add-Package

Аргумент:
/PackagePath:<путь_к_файлу_CAB/>
/IgnoreCheck

читать дальше »
Устанавливает указанный CAB-файл или MSU-файл в образ. С помощью одной команды можно добавить несколько пакетов. Будет проверена возможность применения каждого пакета. Если пакет не применим к указанному образу, будет выведено сообщение об ошибке. Аргумент /IgnoreCheck можно использовать, если нужно, чтобы команда обрабатывалась без проверки применимости каждого пакета.

/PackagePath может указывать на следующие объекты:
один CAB-файл или MSU-файл;
папка, содержащая один развернутый CAB-файл;
папка, содержащая один MSU-файл;
папка, содержащая несколько CAB-файлов или MSU-файлов.

Примеры:

Dism /image:C:\test\offline /LogPath:AddPackage.log /Add-Package /PackagePath:C:\packages\package.cab

Dism /image:C:\test\offline /Add-Package /PackagePath:C:\packages\package1.cab /PackagePath: C:\packages\package2.cab /ignorecheck

Но данная тема об удалении, а не добавлении, а еще точнее об использовании программы vLite.

Отправлено: 13:13, 05-11-2009 | #124

Новый участник

Благодарности: 6

dorosa Спасибо ещё раз!
Я понимаю, что, возможно, обращаюсь не туда. К чему я спросил именно в Вашей ветке форума. Я читал на форуме wst-place.ucoz о программе от xalex W7Mount v33-full, и хотел там задать этот вопрос, но не смог зарегистрироваться, а Вы там принимаете активное участие в вопросе уменьшения размера дистрибутива. Моя главная мысль, которую не донес в своем вопросе это то, что если у меня урезанный install.wim от Windows 7 Home Basic и, к примеру, мне хотелось бы добавить в него тему аэро (ведь по умолчанию его там нет). Как я могу интегрировать в свой вариант "урезки"?

Отправлено: 14:34, 05-11-2009 | #125

Старожил

Цитата _kuk_:
что если у меня урезанный install.wim от Windows 7 Home Basic и, к примеру, мне хотелось бы добавить в него тему аэро (ведь по умолчанию его там нет). Как я могу интегрировать в свой вариант "урезки"? »
Если сможете найти такой пакет. то нет проблем.
Если в Home Basic специально не вырезан "Аеро", то его можно включить.
Как, уже не помню, поищите на форуме _http://www.msfn.org_ (на английском), или по гуглите.

Отправлено: 14:57, 05-11-2009 | #126

Пользователь

Благодарности: 15

dorosa, простите,может глупый вопрос,но что я делаю не так.Я скачал WAIK с сайта Microsoft, установил его.Установил vLite.запускаю,но все равно выскакивает окошко с просьбой установить WIM Filter.подскажите,пожалуйста?

Отправлено: 18:45, 09-11-2009 | #128

Старожил

ГэННадиЙ,
WAIK для висты или для семерки?
Нужен для Vista. В WAIK для седьмого, WIM Filter нету.

Отправлено: 20:21, 09-11-2009 | #129

Пользователь

Благодарности: 15

Цитата dorosa:
WAIK для висты или для семерки? »
для висты.
Еще пробовал этот вариант,тоже не сработало.
Цитата dorosa:
Для тех, кто не хочет ставить WAIK или нет возможности скачать
- качаете архив, wimfltr.7z и распаковываете в папку с vLite. »

Отправлено: 21:28, 09-11-2009 | #130

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - Windows 7 + vLite 1.2

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено