Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте! Мне тоже нужен совет по выбору дистрибутива. Машина слабая: Pentium 4, 1.5Ггерц и 2Гбайт оперативки, чипсет i865G, видео, звук и сеть встроенные. Какой дистрибутив лучше подойдёт для моей машины? KDE или GNOME значения не имеет, набор включённого софта тоже, при необходимости сам всё установлю, главное это хорошая руссификация, отсутствие багов и СООТВЕТСТВИЕ СТАНДАРТАМ. Пока в имеющихся дистрибутивах нахожу только недостатки:
Fedora - вроде как бы самый классический из всех линуксов, но вот читал что он на самом деле является бетой комерческого Red Hat Enterprise Linux и изобилует багами.
ASP Linux - очень уважаю эту отечественную компанию за то что именно они составили "HOWTO на русском" и перевели на русский множество пакетов, но вот установить их продут мне ни разу не удалось. Пробовал разные версии и сейчас и раньше, когда конфигурация компьютера была другая - заканчивалось всё или зависанием или ошибками установщика.
ALT Linux - поставил. Первое впечатление было, что это такая виста линуксовского разлива, потому что тормозит жутко.
Mandriva - не вижу смысла пробовать, потому как уже попробовал ALT Linux, которая как я читал на самом деле является русской локализацией мандривы.
Ubuntu - в моём представлении это отщепенский дистрибутив, потому как пакеты в нём в формате deb. К тому же слышал, что тоже очень тормозной.
MOPS Linux - попробовал. Вроде не тормозит, вроде и в иксах нормально работать можно, но: устанавливается только если выбрать установку всех пакетов, в противном случае ошибки; не желает нормально работать dhcpcd, чему на форуме поддержки посвящено несколько тем. Вобщем воздаётся впечатление, что эта система сплошь багнутая.
И куда, спрашивается, податься?

Отправлено: 19:57, 08-11-2009 | #423