|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Zordian, загрузка - вещь довольно консервативная и капризная, очень не любит, когда в ее порядок вмешиваются. А при наличии нескольких HDD вообще ведет себя непредсказуемо. Поэтому, нужно быть очень внимательным. И, к сожалению, в вашей ситуации я вам ничем помочь не смогу. Терпите.
|
------- Отправлено: 21:40, 28-10-2009 | #1521 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 189
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Доброго времени суток . Ищу решение проблемы , вкратце :
Имели : ноутбук HP , 4 раздела на HDD : С - Виста (поставляемая вместе с машиной) Е - для файлов F - раздел восстановления и D - сюда решено поставить ХР . После установки Windows XP в раздел D , имеем : при загрузке компьютера выдаёт : не удалось выполнить загрузку ... и варианты загрузки . Хотим : восстановить загрузку Висты , если : 01. Перед установкой выполнили 5 команд - bcdedit /create {ntldr} /d "Microsoft Windows XP" bcdedit /set {ntldr} device partition=C: bcdedit /set {ntldr} path \ntldr bcdedit /displayorder {ntldr} -addlast bcdedit /timeout 10 02. Загрузочный диск ХР - работает точно (ставил на других машинах). 03. И правда загрузка ХР не была завершена (это я знаю по тому , как должна происходить загрузка) - произошла запланированная перезагрузка при установке , и уже заново машина не продолжила устанавливать новую ОС . Просьба , напишите ответ , как быть . Команды и их порядок нашёл тут : http://www.oszone.net/4985/XP_after_Vista , со слов - Если вы только собираетесь устанавливать Windows XP, то конфигурацию двойной загрузки можно создать заранее, еще под управлением Windows Vista, для этого выполните следующие рекомендации: Маленькое дополнение : из-за нетерпимости и желания исправить ситуацию самому и как можно скорее было решено поставить ту же ХР на раздел F . Итог : при загрузке машины появляется меню выбора ОС для загрузки . Их две ХР и ХР (т.к. ставили 2 раза на разные разделы) . По сему напрашивается : тема об областях загрузки не поможет ? Виноват мой диск ? Или при установке ХР на машину , с имеющейся Вистой загрузка чем-то отличается от установки на чистый HDD ? Заранее спасибо . Да чуть не забыл - не загружается ни одна из систем , присутствующих в меню . |
Последний раз редактировалось okshef, 02-11-2009 в 21:32. Отправлено: 20:59, 02-11-2009 | #1522 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kaban-keb, у вас есть дистрибутивный диск Vista, из которого вы сможете войти в командную строку?
|
------- Отправлено: 21:34, 02-11-2009 | #1523 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать К сожалению диск с буком не поставлялся . Имею диски восстановления , но пока не хочу форматировать весь HDD , в надежде на то , что можно обойтись малой кровью .
|
------- Отправлено: 21:39, 02-11-2009 | #1524 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kaban-keb, все инструкции - в PM
|
------- Отправлено: 21:40, 02-11-2009 | #1525 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef , подскажи . "Все инструкции - в PM" . РМ - это личный кабинет ? И если так , сегодня я дождусь инструкции ?
|
------- Отправлено: 21:50, 02-11-2009 | #1526 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Да, просто ссылка на диск восстановления на форуме нелигитимна.
|
------- Отправлено: 21:54, 02-11-2009 | #1527 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать okshef, сообщение получил . А мои действия после ?
|
------- Отправлено: 21:57, 02-11-2009 | #1528 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать kaban-keb, когда загрузитесь в Vista, опишите существующие проблемы - разрулим.
|
------- Отправлено: 22:00, 02-11-2009 | #1529 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ок , okshef, но это в другой день . благодарю за помощь .
|
------- Отправлено: 22:04, 02-11-2009 | #1530 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|