Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Ответить
Настройки темы
[решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.
som som вне форума

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Amigos
Дата: 18-12-2009
Описание: вариант решения
Изображения
Тип файла: jpg DSC00182n.jpg
(166.6 Kb, 710 просмотров)
Тип файла: jpg DSC00184n.jpg
(27.2 Kb, 607 просмотров)
Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Появилась именно после интреграции в дистрибутив WinStyle.

вариант решения тут http://forum.oszone.net/post-1290537-757.html
и тут http://forum.oszone.net/post-1291490-760.html
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 17:46, 05-08-2009

Ветеран

Благодарности: 211

mklim, отлично. Попробуйте создать еще дополнительные профили и между ними переключаться. Так вроде легче бсод поймать.

кто нибудь может перечислить все патчи которые так или иначе связаны с загрузкой винды, перезагрузкой, сменой пользователя?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 16:44, 30-10-2009 | #481

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

mklim, ну а чего же вы молчите? Расскажите о результатах проведенных тестов. Или вы ждете пока другие тестируют и только подгонять умеете?

-------
Жизни вглядись в глаза: Это то, что ты всегда искал? Это то, что ты всегда хотел? Да или нет?

Отправлено: 18:50, 31-10-2009 | #482

Ветеран

mklim, то что у вас порядок я рад, но это никак не может помочь найти в чем проблема. А если вы читаете эту тему, то должны знать как тестировать и что делать чтобы вызвать бсод, и как искать виновные патчи.

-------

Отправлено: 19:45, 31-10-2009 | #483

Старожил

Благодарности: 80

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я одну вещь выяснил, что не всегда Restorator выполняет свою работу корректно и не со всеми файлами. Иногда его работа приводит порче файлов. Возможно для вас это не новость, я же редактированием ресурсов занимаюсь не так давно и для меня это стало новостью. Пробовал я один файл редактировать, ничего особенного всего лишь работа с диалогами, в результате получил не работоспособный файл на выходе. Все тоже самое попробовал сделать с помощью ResHacker и все чудесно работает по сегодняшний день. Restorator оставляет за собой "мусор" (с одной стороны это полезная инфа, с другой стороны это все же мусор) в файлах, ResHacker никакого мусора не оставляет, просто не делает ничего лишнего.

В связи с этим появилось большое желание переделать аддон Winstyle и сделать его на основе аддона ResPatch, но сделать в одиночку это вряд ли получится, нужна будет как минимум помощь mr DUSHA и хорошо бы было еще людей привлечь.

Я проанализировал то что делает с файлами Fake от mr DUSHA и делает он действительно все так как надо. Так, что сам использую сейчас только те файлы которые патчит Fake. О том файле "Uxtheme.dll" что я предлагал заменить советую забыть (он проблему не решает однозначно). Единственное я их перепаковываю и заново забрасываю в каталог I386 после того как дистрибутив уже готов для записи на болванку. Результат - два стабильно работающих ПК с последней моей сборкой. Но это меня не радует и не устраивает, я так и не смог понять в чем была проблема и где решение. Поиски продолжу вместе с вами и дальше. Но для себя я решил, что все же буду Winstyle переделывать в ResPatch.

-------
Работаю много, сплю мало!

Отправлено: 21:22, 31-10-2009 | #484

Старожил

Благодарности: 67

Люди, а можете описать по пунктам действия для вызова BSOD. А то неделю комп перезагружаю, а ошибки нет.

Отправлено: 21:34, 31-10-2009 | #485

Старожил

Создаете вторую учетную запись с правами пользователя. И переключаетесь между ними, периодически по очереди, можете попробовать под каждой из учетных записей перезагрузить систему. Еще попробуйте зайти под второй учетной записью и перейти в ждущий режим потом перезагрузить компьютер. Если Вы использовали твики реестра для убыстрения выключения ПК и в случае сбоя автоматически перезагружать систему, то BSOD Вы можете просто не увидеть. Но он как правило регистрируется в журнале (Панель управление -> Администрирование -> Просмотр событий -> Приложение). Там у Вас (возможно) появиться ошибка приложения winlogon.exe Если эти действия повторите раз 50 (иногда оно конечно может всплыть на 151 разе, но это очень редко, чаще всего гораздо раньше при таком тестировании как я описал) и ошибок не получите, нам тогда остается Вам позавидовать

-------

Отправлено: 21:48, 31-10-2009 | #486

Старожил

Благодарности: 67

А параметры этой ошибки как она описывается в Панель управление -> Администрирование -> Просмотр событий -> Приложение. Заранее спасибо

amillo, прочитай пожалуйста сообщение выше

Отправлено: 21:55, 31-10-2009 | #487

Старожил

Поле "Тип": Ошибка (красный значок), ... "Источник" Winlogon

У меня тут что-то новое появилось Тип: Уведомление ... Источник: Winlogon ... Описание: Оболочка неожиданно завершила работу и программа "Explorer.exe" была перезапущена. Но это правда на ПК где я Winstyle устанавливал недели две назад.

-------

Отправлено: 22:06, 31-10-2009 | #488

Ветеран

amillo, так опишите как сборку свою сделали стабильной

-------

Отправлено: 23:45, 31-10-2009 | #489

Extractor

Благодарности: 821

Цитата amillo:
Я одну вещь выяснил, что не всегда Restorator выполняет свою работу корректно и не со всеми файлами. »
Ресторатор 2006 действительно косокривой, и не всегда корректно перемещает таблицу реалокейшенов после редактирования ресурсов в DLL-ках, и аналогичных типах модулей, где реалокейшены присутствуют и используются реально. Это мы выяснили с Проказой уже давно, на этапе проектирования аддона. Корректно с реалокейшенами работает Ресторатор 2007. И загвоздка какраз в том, что Проказа не все патчи перевел на движок 2007го Ресторатора....

Отсутствие реалокейшенов в ДЛЛке означает то, что она не будет перебазирована при загрузке в память, если потребуется изменение базы, и соответственно загружена она не будет. Причем этот баг может вылазить далеко не всегда....
У большинства Майкрософтовских системных (это не относится к ДЛЛкам от прикладных программ) библиотек изначально, при компиляции их из исходников, базовые адреса подбираются таким образом, чтоб адресные пространства библиотек не пересекались при одновременной их загрузке, и надобность в изменении базового адреса для какой-либо библиотеки практически не возникала, либо возникала редко, при специфических условиях.

В условиях множественного редактирования ресурсов, когда в библиотеки добавляются большие полноцветные BMP-картинки, взамен маленьких 256-цветных, размер многих библиотек сильно увеличивается, что приводит к их поголовному перебазированию при загрузках.

Так вот когда таблица реалокейшенов в таком случае у какого-то модуля отсутствует или испорчена, может сложиться такая ситуация, когда какая-то одна программа, использующая один набор модулей, работает нормально, поскольку перебазирование испорченного модуля не требуется, и в то же время другая программа с другим набором модулей не работает корректно, поскольку не может загрузить дефектный модуль, поскольку в её ситуации для этого модуля требуется изменение базового адреса.

amillo,
Думаю, необходимо заняться перепроверкой всех патчеров. Возможно найдется какой-то, который криво патчит какой-то модуль при определенных условиях. Кроме того я напишу маленькую программку, которая автоматически заменит во всех патчерах движок на тот, который идет с самой последней версией Ресторатора 2007.

-------
Мои проекты:
Системные: Fake-Setup Advanced | MSSTMake | UserMake
Оформление: WinstyleMonitor | Winstyle - Установка на "живую" систему | Windows 7 Universal Patcher | Панель персонализации для Windows 7 Starter & Home Basic
Уголок юного археолога: Внутренности Установщика WinXP

Отправлено: 00:26, 01-11-2009 | #490

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Проект WinStyle » [решено] Проблема с winlogon.exe при выключении компьютера.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено