Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Pozia
Цитата:
бсод без него поймал легко
если Вас не затруднит, подробнее пояснить можно по поводу "без него"?
почему интересуюсь.... так же созрело убеждение что монитор не виновен в крахе системы, так как аналогично словил winlogon без монитора достаточно быстро. в этой теме, ранее, интересовался как грамотно монитор деактивировать в дистрибутиве, Вы, если помните, мои догадки подтвердили.

но, если от монитора избавиться в дистрибутиве, именно тем способом, то по понятным причинам имеем не полноценно-корявые "свойства системы"

в итоге, не знаю почему, но отсутствие именно логотипа WinXP в "свойствах системы" меня натолкнуло на мысль что монитор более тесно и плотно интегрирован в винстайл и простого удаления WinStyle.exe в итоге не достаточно. Поэтому заново собрал дистрибутив с тем же набором патчей и самым последним монитором - установил систему, видеодрова и убедившись в том, что "свойства системы" отображаются корректно...

отключил монитор (WinStyleMonitor.exe), но теперь уже только в автозагрузке.

естественно в случае каких-либо изменений или обновлений системы не будет регенерироваться oeminfo.ini и возможно что-то еще... (кстати, "интегрировать в logonUI" по прежнему почему-то работает и после отключения монитора)

в итоге, с отключенным в автозагрузке монитором более суток машинка ребудиться без каких-либо проблем (проверял дважды)... стоит только его включить, снова через некоторый промежуток времени (в среднем за 2-3 часа пару раз) отлавливаю - winlogon.

(все тесты на реальной машине с автоперезагрузкой при помощи батника с интервалом 5 минут... после установки операционки устанавливаю только дрова видеокарты и TotalCommander.)

Отправлено: 18:54, 29-10-2009 | #475