Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Radeon  8500  и 9000Pro
Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
1. Лучше всего найти карту с поддержкой интерфейса AGP 8x - среди 9000 такие точно есть.
2. Чтоб эти 8х раскрылись, нужна мамка с поддержкой 8х - вот тогда производительность существенно вырастет.
Совсем не факт. Для Radeon 9500 или 9700 выигрыш от 8х может быть и будет, а для 9000 и 8500, я думаю, нет. Брать мать с поддержкой 8х стоит разве только в расчете на будущее.
Цитата:
А производителя я так понял ATI надо брать, а то ведь тут и Gigabyte-ные какие-то есть...
Есть такой понятие как "родная". К примеру, если родная работает на частотах 275/275, то совсем не обязательно, что карта от другого производителя будет такая же. Они имеют право как понизить, так и повысить частоты (обычно понижают), могут поставить левую память, как это часто бывает, особенно с небрендовыми картами (кроме этого мыло, всякие странности и т.п.)
Вообще, при выборе, нужно смотреть на характеристики конкретной карты конкретного производителя, при этом для ориентира иметь информацию о родной ATI.
Что касается Гигабайта, то они, вообще, хорошие карты делают, но, в любом случае, нужно на конкретную модель смотреть.

Добавлено:

MaxKelada
А с чего ты взял, что 9000 одназначно лучше? Даже 9000pro уступает 8500, а 9000 и подавно.
ATI уже переименовала 8500 в 9100.

Отправлено: 10:15, 16-01-2003 | #15

Название темы: Radeon  8500  и 9000Pro