Цитата Tomplier:
Не совсем понятно, а зачем мне нужен еще один логический раздел на винте в 3-4 ГБ (точно не знаю, но сегодня весь конфиг уточню)?
По-моему достаточно 1-го С »
|
Windows 95 (не OSR2) поддерживает только файловую систему FAT16, у которой максимальный размер раздела - 2 ГБ.
Но я бы посоветовал делить диски на разделы по 1 ГБ. Просто потому, что у разделов на 2 ГБ размер кластера составит аж 32 КБ, что при большом количестве мелких файлов приведёт к большим потерям места.
К*примеру, мне на первом компьютере продавец поделил двухгиговый диск на одну часть. Я*на неё поставил игру X-com, суммарный объём файлов которой (с моими сохранениями) составлял 15 МБ. А после удаления высвободилось аж
45 мегабайт
Но это - под 95. Для 98-й можно создать 1 раздел FAT32.
Цитата Tomplier:
Celeron 633
Оператива
DIMM 128 (133 MHz)
DIMM 128 (133 MHz) »
|
Скажу так, на P3-650 с 192 МБ у меня XP летала. И*на этом селероне работала бы без проблем, но... на такой жёсткий диск она просто может не поместиться
Цитата Tomplier:
ХП на такую машинку конечно ставить не стоит, но, думаю, 98SE она потянет запросто. И вроде бы все хорошо и замечательно. Тем более 98SE у мну есть на компахе, притом мультизагрузочной.
Но вот опять проблема. Почему-то не хочет она ставиться (хотя раньше ставил без проблем).
Т.е. мультизагрузка происходит меню и т.п.
Выбираю пункт Установить ОС... происходит какое-то сканирование и обратно в менюшку возвращается. »
|
Прежде, чем устанавливать ось, нужно разбить диск другими программами, ибо 98-я встроенных средств для этого не имеет.
Делается это так. При загрузке с CD нужно выбрать пункт "командная строка MS-DOS" или "запуск Norton commander". Далее в этой командной строке пишется fdisk. Удаляются все существующие разделы и создаётся основной раздел нужного размера. Если место ещё есть, создаётся дополнительный раздел и в нём - остальные логические диски.
После перезагрузки опять запускаем командную строку и форматируем все созданные диски (format c

. Далее опять перезагрузка, и можно начинать установку