|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows Vista » Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив) |
|
Установка - [решено] Восстановление загрузчика Windows Vista после установки Windows XP (архив)
|
|
|
Отправлено: 12:10, 14-02-2008 |
Модератор Сообщения: 16854
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Temmy, Откройте отображение скрытых и системных файлов, на диске С:\ найдите файл boot.ini и текст приведите в следующем сообщении. Если его нет, также скажите. На том же диске ищите файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com. Если их нет - ищите на других разделах. Если найдете - скопируйте на С:\. Только, пожалуйста, будьте внимательны, чтобы мне не просить вас дважды что-то делать. OK?
P.S. Также, чтобы дважды не постить, в левом верхнем углу сообщения есть кнопка "Редактировать", и потом, я понимаю, что вы хотите - терпение, мне нужна информация. |
------- Отправлено: 22:47, 26-10-2009 | #1511 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Этих файлов я не нашел....
|
Отправлено: 23:14, 26-10-2009 | #1512 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Temmy, скачайте архив с файлами загрузки XP и архив с файлом boot.ini, распакуйте на диск С. Файл boot.ini нужно будет изменить - в обеих строчках в скобках после partition поставить 2, т.е. будет выглядеть так - .....partition(2)
Скачайте из шапки утилиту FixBootFull, распакуйте на диск С и запустите с правами администратора, дождитесь окончания работы (появятся все галочки). Дополнительно скопируйте bootsect.exe, тоже положите в корень диска С. Затем в командной строке с правами администратора выполните Перезагрузитесь и отпишитесь. |
------- Отправлено: 23:37, 26-10-2009 | #1513 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать у меня проблемка,я копирую этот файл,а его не вижу,и перезаписать не могу,отображение скрытых файлов включил,но этого не видно....
|
Отправлено: 00:27, 27-10-2009 | #1514 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Temmy:
|
|
------- Отправлено: 00:35, 27-10-2009 | #1515 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать сделал,оно выдало 2 варианта,при выборе хр оно выдало надпись,что,что-то с файлом ntldr и я должен либо к админу обратится либо к производителю и еще написал всунуть установочный диск и выбрать починку....
|
Отправлено: 01:44, 27-10-2009 | #1516 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Temmy, у вас есть установочный диск Vista, с которого можно загрузиться и войти в командную строку?
Вместе с ответом на вопрос сделайте еще так: скопируйте с диска C: на диск D: файлы загрузки XP - ntldr, ntdetect.com и boot.ini и еще раз попытайтесь перезагрузиться и войти в XP. |
------- Отправлено: 01:59, 27-10-2009 | #1517 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо большое!Все работает,пока все отлично,если что-то не так будет,отпишусь
![]() Еще раз спасибо! |
Отправлено: 02:24, 27-10-2009 | #1518 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Очень рад! И за Вас и за себя. Честно, думал, что возни будет больше.
|
------- Отправлено: 02:42, 27-10-2009 | #1519 |
Новый участник Сообщения: 29
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Двумя страницами ранее при помощи okshef решил проблему восстановления загрузчика Vista.
Как выяснилось позже, ситуация сложнее чем я тогда думал. Проблема распознавания и присвоения порядковых номеров дисков, как я понимаю, связана с аппаратными настройками BIOS материнской платы MSI NEO 2 FR. Вопрос возможно не напрямую относится к теме, но как проблема затрагивает её непосредственно. В системе 4 SATA диска (два как RAID-массив на первом контроллере, один просто подключён к этому контроллеру, один на другом контроллеретипа Intel), 1 IDE и 1 на USB. Так вот, при первоначальной загрузке компьютера появляется загрузочное меню с фиксированно установленного в BIOS (только этот диск) основным RAID-массива, диска C, где стоит Vista1. Меню: Vista1, Vista2, Win XP. Vist-ы грузятся нормально, а вот XP - нет. Проблема уже была решена, но как оказалось только при определённых условиях. Таких, когда порядковые номера обнаружения дисков строго фиксируются BIOS-ом. В моей ситуации, после обычной перезагрузки, BIOS может самостоятельно установить основным загрузочным диском USB драйв и, естественно, меню не грузится вообще, или с очень большой паузой с мерцающим курсором. Если в BIOS указать очерёдность загрузки с разных дисков, то как при первоначальной загрузке, так и при перезагрузке автоматически без меню может загрузиться WIn XP. Это может происходить только при загрузке с диска с Установленной VIsta2, т.к. приэтой загрузке в Win XP именно диск D с Vista2 является основным. Есть подозрение, что всю "малину" портит USB драйв. При его "исключении" - стандартное отключение в BIOS обнаружения Legacy USB Devices - отключается USB клавиатура, без которой теряется смысл меню загрузки. Подскажите пожалуйста, что в данной ситуации необходимо предпринять, чтобы меню загрузки надёжно выполняло свои функции? Может ли быть проблема в том, что основным загрузочным диском является RAID-массив, а не обычный диск? |
Отправлено: 20:46, 28-10-2009 | #1520 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Восстановление загрузки Windows Vista после установки Windows XP - продолжение | okshef | Microsoft Windows Vista | 164 | 23-11-2022 08:43 | |
Загрузка - [решено] Восстановление загрузчика Xp после установки Win7 | tim.exe | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 01-12-2009 11:54 | |
Загрузка - Восстановление загрузчика Windows Vista (После установки LINUX'a(!)) | graggg | Microsoft Windows Vista | 10 | 19-02-2009 20:11 | |
Установка - Восстановление загрузчика Vista без дистрибутива .:[АРХИВ]:. | Blast | Microsoft Windows Vista | 407 | 12-02-2008 03:11 |
|