Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: BX Language acquisition
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 4

Профиль | Отправить PM | Цитировать

BXA, спасибо за программу, юзаю год, есть положительные сдвиги в английском.
Постараюсь изложить свои пожелания.

1. Хотелось бы уменьшить шрифты слова и перевода, но они уменьшаются до определенного порога. Недостаточно для меня - много места занимают на экране. Приходится извращаться и ставить Arial Narrow. Но это никак не действует на шрифт транскрипции - он единственный (PhoenicTM). Получаются непропорциональные слова по размеру на карточке. Вообщем некрасиво и раздражает.
Хотя я и выбираю Arial Narrow, высота перевода и слова остаётся на месте. Отсюда вывод, шрифт слова и перевода зависит от высоты полей слова и перевода, поэтому не стоит их ограничивать, пусть пользователь сам решает, на сколько мелкий шрифт для него приемлем.

2. Размер шрифта тезауруса почему-то больше, чем у слова и перевода. Нелогично, ведь он должен быть наоборот меньше, так как количество слов в тезаурусе намного больше. И в сумме, тезаурус имеет меньшее значение, чем слово и перевод.

3. Порядок показа в карточке (Слово - Перевод, Перевод-Слово) определяется в опциях. Но как насчет тезауруса. Если я учу перевод, выскакивает русское слово, затем тезаурус на английском, а только потом английской слово. А хотелось , чтобы английское слово было вторым. Короче, нужно определить в опциях его появление в карточке.

4. Тезаурус всегда показывается в карточке на 3-й строке. Не всегда рационально.
Очень хорошо, что можно разместить слово и перевод в одну строчку. Но, имея включенную опцию вывода тезауруса в карточку, логично было разместить тезаурус на 2-й строке. Видимо не хватает опции "слово и перевод в одну строчку" - эта фича динамическая. Тогда бы не было такой проблемы.

5. Теперь о "Написании". Можно ли здесь добавить опцию для воспроизведения тезауруса. Было бы приятно.

Пока всё.
Жалко, что обучение с повторением для меня недоступно. Материально пока несладко. Если вдруг, Вы решите кому-то подарить лицензию, не забудьте, пожалуйста, обо мне.

Отправлено: 09:54, 23-10-2009 | #328

Название темы: BX Language acquisition