Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 55

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Gold Dragon:
Графический процессор был придуман чтобы как раз таки чтобы разгрузить напряг на центральном проце,и каждый камень отвечает за своё дело »
Это понятно. Но ведь Fermi как раз таки, в чём то приблежается к ЦП. Как ни странно...
AMD сейчас разрабатывает Fusion - графический и центральный процы на одном кристале. Intel делает процы со встроенной графикой. И к чему же мы пришли? К тому с чего всё началось. Ведь поначалу всё обрабатывал именно центральный процессор. Или всё не так просто?
Цитата FRZ:
на самом деле, количество операций в секунду больше выполняет как раз графический чип. »
Хм... Я о таком не слышал. Ссылку было бы неплохо...
Цитата Sionnain:
Не корректное голосование, ИМХО. »
Это да. Ну так я же специально предлагаю. Поставить их в равные условия, пусть и мысленно, но всё же. Взять видеоадаптер у которого в качестве чипа будет центральный процессор. Написать к нему API. И играй себе в игры...
Цитата lxa85:
Кроме него в видео картах присутствуют пиксельные и вершинные шейдеры (если в терминологии не напутал, или конвейеры?) »
Эти самые конвейеры находятся внутри графического чипа. Технология вершинных и пиксельных шейдеров. Это как раз и есть, в какой то степени, очередная ступенька в сближении GPU с CPU.
Цитата lxa85:
Все правильно. Linux - это ядро написанное на С/С++ . »
На всяких там серверных коробочках (print, NAS, router) на сколько я знаю Линукс пихают. Ещё есть какая то геймерская сетевуха, в которой Линукс работает.
Цитата lxa85:
Раз мы затрагиваем иные процессоры кроме производства Intel и AMD, то вполне уместно внести каплю абсурда и упомянуть процессоры контроллеров жестких дисков, музыкальные процессоры и пр. Сетевое оборудование работает на ARMах »
Так всё развивается, но так как человек большую часть инфы получает через глаза и существо оно социальное... Кстати в серьёзном сетевом оборудовании тоже не хилые чипы стоят.

Такое ощущение что все три "коня", AMD, Nvidia и Intel скоро будут вовсю штамповать гибридные графическо-центральные процессоры. Материнскую плату будем называть видеомамой. На неё лепиш несколько гибридных процессоров. Запускаеш несколько ОС одновременно. И...

-------
Знаю точно, что я есть. Остальное, всё, не точно.
Возможное - невозможно! Но невозможное - возможно, но нужна жертва соразмерная.

Отправлено: 00:30, 23-10-2009 | #7