Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Интернет - зависает инет

Ответить
Настройки темы
Интернет - зависает инет

Старожил

Благодарности: 34

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема специфическая. Устанавливаю винду, все отлично работает, проходит недели 3-месяц и начинает виснуть интернет. У меня адсл модем в режиме роутера. Иногда отрубается инет, захожу на страницу настройки модема, там все нормально. Звоню в тех поддержку, там тоже говорят что все окей. Презагружаюсь-проблема пропадает. Если так зависнет то можно решить отключением сетевухи из устройств и последующим включением. Тут я думаю дело в сетевой карте(встроенная). Поменял сетевую на отдельную Realtek rtl8139-проблема не пропала(хотя с этой сетевой я заново винду не переставлял).
Меня еще волнует почему именно не сразу такой глюк а вот именно через некоторое время. Обновления установлены все важные, драйвера тоже переставлял специально для сетевой карты. Сейчас стоит ХР(откатился) поэтому сказать нчиего больше не могу. Проблема повторяется уже третий раз при переустановке винды.

ос указана в инфо.

Отправлено: 00:43, 22-10-2009

Старожил

Благодарности: 14

Ну так на интеркросс много жалоб. Жаль они D-link тебе не дали.
ЗЫ. У меня тоже domolink. Но модем я от питерского авангарда утянул.

-------
Ничто не происходит без причины.

Отправлено: 13:58, 22-10-2009 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 34

Ну вот щас перенастроил модем, обычно такая фигня ночью происходит, поэтому отпишусь завтра)

Отправлено: 16:47, 22-10-2009 | #12

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата spellozz:
Как я уже говорил-сижу на хр в данный момент. И опять такая же фигня. отвалился инет. Только теперьдаже на страницу настройки не заходит, тупо моргает езернет лампочка. »
А пинг на 192,168,1,1 идёт? Адрес по DHCP сетевой карте назначается?

Четыре варианта - либо перелом провода, либо сетевая карта (маловероятно, ибо меняли), либо модем (LAN-порта или ЦП - неважно), либо драйвера.
Проще всего проверить первое и последнее - покупкой другого кабеля и загрузкой какого-нибудь линукса с LiveCD. Подойдут LiveCD даже от Acronis или DrWeb.
Для проверки модема его можно принести к другу.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 06:47, 23-10-2009 | #13

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Интернет - зависает инет

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено