Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] Media Player Classic HC

Ответить
Настройки темы
Мультимедиа - [addon] Media Player Classic HC

Ветеран

Благодарности: 1418

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: greg_b
Дата: 14-07-2015
Описание: Новая версия на базе 1.7.9.x86
Media Player Classic HomeCinema 1.7.9.x86 для воспроизведения видео

О плейере:
Media Player Classic HomeCinema – удобный во всех планах мультимедийный проигрыватель. [more]Он построен на базе классического плеера Media Player Classic и одного из лучших наборов медиа-кодеков libav, и благодаря этому может проигрывать многие форматы видео и аудио файлов без установки внешних кодеков. Этот плеер имеет большое количество различных функциональных возможностей: он умеет воспроизводить DVD диски, умеет аппаратно декодировать популярный формат H.264 на видеокартах последнего поколения, умеет корректно работать со вторым монитором (телевизором), поддерживает различные виду субтитров, умеет работать с форматами QuickTime и RealVideo и т.д. Плеер имеет небольшой размер и полностью понятный и не перегруженный излишними функциями интерфейс, переведенный на 14 языков. Имеет полную совместимость с Windows XP. Главное изменение: теперь плеер использует теперь LibAV-фильтры, вместо стандартной надстройки FFmpeg!!!!

В аддоне:
читать дальше »

+ новая версия - 1.7.9.x86
+ нет преднастроек
+ заменен тулбар кнопок на версию oxygen (кому не нравиться - удалите в папке файл или подложите другой отсюда )
+ изменен механизм инсталляции - теперь плеер устанавливается при первом входе в систему, ассоциируется с видеофайлами и устанавливаются иконки видеофайлов от MPC HC, запись установочных параметров в реестр производиться на этапе t-13. параметры установки для генерации inf-файла:

quicklaunch - разместить ярлык в панели быстрого доступа для текущего пользователя
desktopicon\user - создать ярлык на рабочем столе для текущего пользователя
desktopicon\common - создать ярлык на рабочем столе для всех пользователя

Тип интеграции - svcpack
Вес - 10.84 Мб
MD5 - c13b69e249804e8bd3ee072d2f6fe8b5

Ярлыки - Пуск-Мультимедиа-MPC HC
Ссылки для скачивания - Deposit, Rusfolder

Источник:
Плейер - https://track.mpc-hc.org
Зеркала в теме не публиковать (п. 7.1), модификации - по согласованию в ПМ.

14/07/2015
greg_b

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:
Показать/скрыть список поблагодаривших

Отправлено: 09:39, 23-10-2008

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата Alexis13:
то какой из АС3 фильтров будет работать и будет ли вообще? »
Присутствовать в системе будут оба (в разных папках, один в виде мусора), а работать последний зарегистрированнный в DirectShow. Впрочем теперь можно аддон ставить и без AC3 фильтра (предусмотрен такой ключ) и ставить кодек пак полностью.

Цитата greg_b:
но вот удаление независимо какого пакета в таком случае - удалит корневые файлы фильтра. »
У К-лайта все DS фильтры в собственной директории находятся. Поэтому при деинсталляции файлы удалятся оттуда . А вот регистрация фильтра слетит, как пить дать.

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 06:18, 21-10-2009 | #331

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

wolkow70, речь о установке из KLM нормального AC3Filter или его подмены на базе ffdshow?
Насчет удалить - да - описка - снесет все настройки фильтра. Хотя мой аддон пишет про AC3 в 2 ветки - HKLM и HKCU, так что если сносить через KLM, то для текущего юзера останутся настройки, для других

-------
Опыт — это слово, которым люди называют свои ошибки. P.S. "Полезное сообщение" не пишется, а нажимается.
Мои аддоны

Отправлено: 08:12, 21-10-2009 | #332

Ветеран

Благодарности: 845

Цитата greg_b:
нормального AC3Filter »
Да.
Ставятся C:\Program Files\K-Lite Codec Pack\Filters

-------
Человек человеку - друг, товарищ и волк!

Отправлено: 07:52, 22-10-2009 | #333

Ветеран

Nikola Soft, MPC HC сам умеет прекрасно воспроизводить формат SMK/BIK, кроме случаев с нестандартным построением потока

-------
Мои аддоны

Отправлено: 21:01, 24-10-2009 | #334

Старожил

Благодарности: 67

greg_b, Извините, пишу еще раз установил K-Lite Codec Pack 5.20 Mega с MPC Home Cinema. Как поставить ваш аддон, как бы заменить родной плеер K-Lite на этот. Вообще возможно ли это? Может можно написать подробную инструкцию и выложить ее.

Отправлено: 12:40, 26-10-2009 | #335

Ветеран

VIP-men, необходимо скорректировать установку для переназначения пути установки на тот, куда ставиться плеер в составе пака, обычно {PF}\K-Lite Mega Codecpack\mpc. Извлеките из sfx-архива инсталлятор плеера в подпапку и замените им инталлятор, исправьте теперь файл Run - записав устаноку в таком виде:
Код: Выделить весь код
mpchc.exe /dir="%programfiles%\K-Lite Mega Codecpack\mpc" /Components=main /Tasks=quicklaunchicon /VERYSILENT /NORESTART
- плеер установиться в папку {PF}\K-Lite Mega Codecpack\mpc, создаст ярлыки в Мультимедиа\MPC..... и допярлык в быcтром запуске. Для установки на живую - выполнить аналогичную команду с распакованным из инсталлятора плейером.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 13:30, 26-10-2009 | #336

Ветеран

2 all: новая версия на базе 1312.0 x86:

В аддоне:
+ новая версия - 1.3.1312
+ mplayerc.exe больше не сжат в upx, выгода в 0,3 секунды на загрузке - ерунда

Тип интеграции - svcpack
Вес - 5.6 Мб
MD5 - 4115E295A82B0C7836421B65E7786DC0

Ну и как всегда - первый пост и ссылки обновлены.

-------
Мои аддоны

Отправлено: 09:02, 28-10-2009 | #337

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата greg_b:
Тип интеграции - svcpack »
старый вариант sysoс был более удобен для модификации.
Я, к примеру менял настройки в mplayerc.ini на более удобные мне, снимал сжатие upx с mplayerc.exe (теперь не надо, спасибо), планировал вкладывать переделанную mpciconlib.dll. Теперь даже не знаю чего делать. делать "аддон для аддона" который стартует на t13 позже вашего и перезаписывает файлы установленные вашим аддоном своими?

ещё маленькая придирка по текущей версии.
из-за строчки в mplayerc.ini
LastWindowRect=HEDAAAAAFGCAAAAAGDFAAAAANKDAAAAA

при запуске окошко плеера переносится влево и вниз.
при разрешении 1280×800 часть окошка высовывается и его можно ухватить, а при 800×600 оно вообще уходит за пределы экрана. Я умею возвращать в экран такие "заэкранные" окошки, но многим пользователям это не под силу.

Отправлено: 18:34, 02-11-2009 | #338

Ветеран

Amigos, ну народ много жаловался - аддон часто обновляется, потому и перевел. Насчет "LastWindowRect=HEDAA" - посмотрю, даже интересно, на виртуалке вообще-то 800х600 при тесте, может глюк какой вылазит.
Аддон делать не надо, так как возможны варианты:
1 если используется установка с oem-папками - %cdrom%\$OEM$\$Progs\Mplayerc HomeCinema\mplayerc.ini
2 прописать в любой из конечных обработчиков, например clean.cmd - копирование данного файла
3 добавить в аддон в секцию svcpack, искомый ini-файл и cmd-файл прописывающий в реестр в секцию RunOnce копирование ini-файла, соотвествующую строку добавить в Run-файл

Так что думаю данная версия аддона не менее удобна, а в части может быть и более удобна в вопросе интеграции. Если есть необходимость могу реализовать последний вариант, он мне больше нравиться, с ini-файлом как и в самом аддоне

-------
Мои аддоны

Отправлено: 20:07, 02-11-2009 | #339

Всем до свидания!

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата greg_b:
ну народ много жаловался - аддон часто обновляется, потому и перевел. »
а связь какая?
В svpack версии аддон будет реже обновляться что ли ?
Цитата greg_b:
даже интересно, на виртуалке вообще-то 800х600 при тесте »
я это тоже заметил на виртуалке.
Цитата greg_b:
данная версия аддона не менее удобна, а в части может быть и более удобна в вопросе интеграции »
в вопросах интеграции, да, удобнее.
Речь о "модификации под себя", тут сложнее.

всё таки замена "во внутренностях" аддона самая правильная.
все три предложеных варианта не сработают при попытке установки инсталлятора из аддона на живой системе

Отправлено: 20:58, 02-11-2009 | #340

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 » Мультимедиа - [addon] Media Player Classic HC

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено