Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Закрытая тема
Настройки темы
Офис и Текст - BX Language acquisition
BXA BXA вне форума

Крокодил

Благодарности: 324

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vadikan
Дата: 01-08-2011
Описание: закрыто по просьбе автора
BX Language acquisition
http://bxmemo.narod.ru/
Форум обсуждения переехал на Facebook

Программа BX Language acquisition предназначена для заучивания написания и произношения иностранных слов.

Заучивание слов основано на накоплении статистики Ваших ответов на задания программы. За каждое правильно выполненное задание Вы получаете определённое количество баллов. За каждую ошибку баллы с Вас снимаются. В каждом следующем упражнении обязательно будут преобладать задания с наименьшим баллом, некоторое количество новых заданий, а также задания на повторение выученного. При наборе определённого количества баллов задание считается условно-выученным. Условно-выученные слова предлагаются для повторения по методике Эббингауза. Вы имеете возможность настройки балльной системы и системы повторения выученного материала.

Программа позволяет заучивать написание и произношение иностранных слов как в режиме вопрос-ответ, так и в режиме диктанта. Для прослушивания произношения слов и фраз к программе можно подключить библиотеки звуковых файлов в форматах SAE, ABBYY Lingvo 5-13, English Platinum 2002, каталоги со звуковыми файлами в форматах WAV, MP3, OGG, а также Синтезаторы речи 4 и 5 поколения.

Программа позволяет Вам самостоятельно составлять новые словари с заданиями вручную или автоматически на основе частотного анализа текста. Составлять словари можно также и с помощью любого текстового редактора в WIN кодировке. Этой версией программы поддерживаются словари на 46 языках:

Русском, Английском, Немецком, Французском, Испанском, Итальянском, Турецком, Болгарском, Чешском, Финском, Казахском, Таджикском, Белорусском, Украинском, Шведском, Литовском, Албанском, Арабском, Армянском, Азербайджанском, Китайском, Датском, Нидерландском, Эстонском, Греческом, Грузинском, Иврите, Венгерском, Хорватском, Индийском, Японском, Киргизском, Латышском, Монгольском, Норвежском, Персидском, Польском, Португальском, Румынском, Сербском, Словацком, Тайском, Туркменском, Узбекском, Вьетнамском и Корейском.

К программе можно подключать словари и других языков, но при этом некоторые возможности программы будут ограничены.

Отправлено: 09:17, 15-12-2008

Новый участник

Благодарности: 4

sir_URLik, идиомы - это круто, у меня правда конвертер на идиомах Lingvo - ломает зубы, надо доделывать. А можете свой словарик с идиомами выложить?

Отправлено: 14:09, 15-10-2009 | #311

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 5

Цитата zvyagaaa:
кроме того, по совету господина dantalian7 я создал словарь из Longman Communication 3000 - вы можете его скачать тут - http://ifolder.ru/14504997 (правда, в нем больше 3000 слов, ну и делал я его по своей методике). »
Я такой же господин как вы водопроводчик

А конвертер словарей из Lingvo действительно хорошая вещь, без смайлов. Респект. Доводите до ума и выкладывайте.

Цитата zvyagaaa:
Т.к. есть несколько проблем с абби-словарями, в том смысле, что у них куча переводов и тезаурусов на одно слово. Не знаю, как сделать лучше. »
Берите одно,самое первое значение. Карточка - не словарная статья. Чем меньше в ней значений-тем лучше для обучения. В соответствии с 20 правилами формирования информации Supermemo в процессе обучения все должно быть кратко и однозначно.См.правило 4, взятое отсюда: http://www.supermemo.com/articles/20rules.htm

Отправлено: 20:00, 15-10-2009 | #312

Новый участник

dantalian7, я думаю, что надо переводы все дать в словаре - пусть пользователь сам решает, какие ему нужны данные.
Сам конвертер, я так думаю, я выкладывать не буду баловство все это, да и объяснять замаешься как им пользоваться, а вот в первом приближении - словари лингвовские сконверченные - я могу выложить - http://narod.ru/disk/14154864000/dictionaries.rar.html
У кого какие мысли по поводу этих словарей будут - говорите, не стесняйтесь, для меня это все важно - буду переделывать.

Отправлено: 05:34, 16-10-2009 | #313

Новый участник

zvyagaaa, скачал ваши словари. Спасибо за работу.Сразу вышла небольшая проблема: хотел посмотреть EnformalEnRu, а там вместо переводов в карточках идут одни запятые. Как у вас? А другие словари, из тех что открыл, перед употреблением надо "встряхивать", т.е. освобождать от лишних значений, иначе отдельные переводы в карточку не влезают . Но как "полуфабрикаты"вполне сгодятся.

Цитата zvyagaaa:
Сам конвертер, я так думаю, я выкладывать не буду баловство все это, да и объяснять замаешься как им пользоваться »
Жаль, я хотел сконвертировать Словарь глагольных сочетаний Медниковой, чтобы потом из понравившихся примеров сделать свои карточки. Не поможете, раз конвертор не хотите выкладывать? Или другой вопрос, как можно перегнать словарь Lingvo целиком в Excel для открытия и редактирования?

Отправлено: 21:45, 16-10-2009 | #314

Новый участник

Дык а как выкладывать-то? Если еще толком ничего не работает?

Отправлено: 09:53, 19-10-2009 | #315

BXA BXA вне форума Автор темы

Крокодил

Благодарности: 324

По поводу списка:
Longman Communication 3000

Загрузил его в свою базу - обратил внимание что список не для новичков, ни тебе названий месяцев, ни дней недели, ни обиходных предметов и действий... В общем я думаю что это список для продолжающих, но никак не для начинающих.
Слишком он получился "частотным"

Для начинающих всё таки рекомендую вариант, что идёт в комплекте с программой на 850 слов + продолжение его на сайте на 2000 слов eng2000 Ogden's Basic English.

Отправлено: 15:26, 19-10-2009 | #316

Новый участник

Longman Communication 3000 точно пригодится тем, кто хочет научиться пользоваться англо-английскими учебными словарями, в частности одним из самых больших и удобных из них -Longman Dictionary of Contemporary English (230 тыс. слов). Все слова в нем объяснены с помощью всего пары тысяч основных слов, зная которые можно понять значение всех остальных.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Цитата zvyagaaa:
Дык а как выкладывать-то? Если еще толком ничего не работает? »
Если вопросы не риторические, то есть следующие варианты:
1 довести до ума и положить на обменник;
2. вывесить белый флаг-непреодолимые трудности, нехватка времени, надоело, блохи зажрали и т.д. т.п.

Иначе в чем был смысл "базара"?
Цитата zvyagaaa:
вроде сделал конвертер я для абби-словарей (в первом приближении, надо будет еще поотлаживать) »
Народ, в частности я, распустили слюни, что скоро можно будет быстрее чем методом копипастинга сделать себе подходящий словарь из Lingvo, а тут облом случился...

Отправлено: 23:06, 19-10-2009 | #317

Новый участник

Цитата dantalian7:
Иначе в чем был смысл "базара"?
Цитата zvyagaaa:
вроде сделал конвертер я для абби-словарей (в первом приближении, надо будет еще поотлаживать) » »
во-первых, мы не на зоне, чтобы "по фене тут ботать", во-вторых, никто не говорил, что я его выложу в паблик, в-третьих, я выложил то, что получается (словари) в паблик - этого мало? Если вас интересуют какие-то другие словари - пишите в личку вместе со ссылкой на выложенный словарик абби.

Отправлено: 05:00, 20-10-2009 | #318

Новый участник

Цитата zvyagaaa:
во-первых, мы не на зоне, чтобы "по фене тут ботать", во-вторых, никто не говорил, что я его выложу в паблик, в-третьих, я выложил то, что получается (словари) в паблик - этого мало? »
zvyagaaa, приношу свои извинения в том, что мой "суконный" язык задел ваши чувства, а также за то, что я произвольно и расширительно проинтерпретировал ваши намерения.

Мне бы хотелось(если текущее состояние ваших разработок позволяет это сделать) получить словарь EnformalEnRu без запятых вместо русских слов в ответах и, если возможно обратиться к вам за любезностью,попросить сконвертировать в BX формат словарь глагольных сочетаний Медниковой. Ссылку на архив с пользовательским лингво-словарем даю ниже.

http://depositfiles.com/ru/files/ekdoc0got

Отправлено: 22:47, 20-10-2009 | #319

Новый участник

Благодарности: 0

Вопрос по режиму повторения, если я не включил комп в тот день на который программа запланировала повтор, что произойдет? Оно появится при следующем запуске программы или не появится вообще?

Отправлено: 19:04, 21-10-2009 | #320

Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Офис и Текст - BX Language acquisition

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено