Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 13

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Paul-SFL,
Без каких либо манипуляций хочется с правами админа запустить командную строку из под ограниченного юзера/гостя,чисто ради эксперимента По логике вещей такая штука быть должна ведь)

Цитата El Scorpio:
для отключения которого обычно требуются права администратора »
Совершенно верно подмечено.
-----
Я себе все это понимаю так,где-то в 2003 - 2004 годах была обнаружена уязвимость в XP,благодаря которой появилась на свет программа GetAd2.exe (GetADmin) которая нигде не палилась,и могла помочь в моем вопросе.
В дальнейшем прогу и все похожие на нее ,антивирусники ввели к себе в дата-базу как вредоносное ПО,но это НЕ ЗНАЧИТ,что уязвимостей не осталось , и что какой то энтузиаст не написал программку позволяющую делать что то подобное.
Хотя,ладно,предположим и в правду (не знаю как),но такой программы не сущетствует.
Тогда появляется другой вопрос,как без сноса винды,и без сброса паролей (НУ НЕТ таких возможностей у человека)) получить права администратора из под юзверя простого ?

А если чисто ради удобства нужно "время от времени" иметь права админа,зная его пароль можно воспользоваться коммандой "Runas" подробное описание которой есть тут:
http://www.windowsfaq.ru/content/view/85/57/
Но мой вопрос несколько другой..ждем ответов,друзья

-------
•Буду рад любой полученной от форума информации.
•Очень уважаю всех здесь присутствующих.
•Я люблю OSZone.net

Отправлено: 03:45, 19-10-2009 | #10